初一作文考试
时间像箭一样飞逝,太阳和月亮像船一样奔跑。转眼间一个月过去了。我们欢迎这学期的第一次月考。
考试前
离考试还有十多分钟。虽然我们通过了许多大大小小的考试,被认为是“久经沙场的老兵”,但全班仍然沉浸在紧张的气氛中。考试前十多分钟,班上所有的学生都没有松手。每个人都在“为考试临时抱佛脚”,并为迎接今天的月考做好了充分准备。我也不例外,一直努力学习。
在考试中
第一课是参加汉语考试。“开始滚动”的声音一响,教室里就响起了折纸的浪潮,接着是“沙子,沙子”的书写声。
我一看到卷纸上的问题,我原本紧张的心情就渐渐平静下来。这些都是基本问题。没有什么困难。我仔细地写了它们。写问题的声音逐渐变得有节奏。
大约40分钟后,我成功地完成了最后一个问题,遇到了一个障碍——课外阅读。与前面的基本问题不同,课外阅读有标准答案,并涉及许多主观问题。这需要大脑分析。我又开始认真思考了。
考试后
中文考试结束了。当我翻开书回答这个问题时,我的情绪立刻陷入低谷——我在填写空问题时犯了几个错误,而且我肯定不会在这次中文考试中得满分。
中文是我最自信的科目,但我觉得这次我做得更差了,这让我很沮丧。
我对自己说,这次是因为我的粗心,我考试不及格。我平时是一个非常粗心的人,我妈妈在这方面没有少提醒我,但是当我想起妈妈经常对我说的一句话——不要用粗心作为借口,你会犯错误的话题和犯同样的错误,那是一种能力缺陷的表现,你应该为自己的缺点寻找问题,从而提高自己。
我做了仔细的分析,因为我没有耐心,在看清楚问题之前就开始写作了。下次我决不能再犯同样的错误了。