初一作文考试
这星期一到校,就听到整个年级的同学议论纷纷,说是这星期要考试。
考试这个消息呢,对于“学霸”级的学生,当然是好事了,因为这是他们证明自己实力的好机会,而对于“学神”级的同学,也是一次好机会的,因为这是他们测试自己能力的一次测验,可是对于一个“学渣”级的学生,这可是一个实实在在的坏消息啊!考试完了之后所要受的,不光是父母的絮叨,还有老师的埋怨,就是同学之间探讨起分数,也会觉得丢脸啊!
听到这个消息,其实我先是欣喜,想到这是一个测验自己水平的机会,但转念一想,要是考得不好的话,那就……
满怀期待,果不其然,考试就来了。我打算是用功一点,细心一点的,毕竟一次月考也会很重要的。
当拿到语文卷纸时,我在看到第一题时就被阻挡了,这是《两小儿辩日》的填空题。《两小儿辩日》,虽是我们课本里的,但我对这篇课文的内容并不熟悉。唉,最后不用说,绞尽脑汁,我脑海里也没一丝印象,要是平时能多了解课本,多掌握点知识,就不会这样了。很快,语文考试结束了,我满怀遗憾地交了卷纸,同学们自然也和我一样,对这一道题束手无策,但迫于无奈,也只得将空了题的卷纸双手奉上。但130和131班的同学已经学过,了解过了,所以其他两个班都填上了。总结教训:温故而知新!
接下来的各科中,也都有难题一一向我袭来,考试结果虽未揭晓,但我希望也不大了!唉,只要这段时间补过,考试风波就不会停息。真是“考考考,老师的法宝,分分分,学生的命根呀!”