初一作文考试
人生中总有许多大大小小的考试,它检验我们的成绩,让我们为自己提出更高的要求,去进步,去成长。在这大大小小的考试中,最近的一场考试令我心惊胆战。
那是一个下午,我们语文进行了单元考试。我的心“怦怦”直跳,紧紧抓着笔,心里不由有些紧张,听别班的同学说可难了,更何况自己昨天忘了复习。
卷子发下来了,我马上开始答卷。开始,我的手有些颤抖,心里不住祈祷着别遇到难题。做了一会,发现题目不怎么难,有些上课都讲过了,便放松了那颗紧张的心。可是,好景不长,做到阅读题时,发现那些问题一个比一个难,我顿时急得想热锅上的蚂蚁——团团转。就在我百思不得其解的时候,下课铃突然响起,要知道考试只有两节课的,这无疑是让我更着急了。豆大的汗水在我的额头上划过,时间紧迫,无奈只好以自己的理解写完了阅读题。上课铃响了,50分钟过去了,只剩40分钟了。我马上开始写作文,望望其他同学,作文都写了不少了呢。可这作文题目可真难写,我只好选了一个题材就匆匆写了起来,写一下,就想一下,再写,再想。就这样,像挤牙膏似的,好不容易挤出了一页,瞥见旁边的同学,已经写完了两页。我马上又埋头写起来,又写了半页,马上就要结尾了,我庆幸到。可就在这时,又一次下课铃不合时宜地响了,老师在讲台上喊着。我想:只好匆匆结尾了。语文组长来催了,我的手不免有些不听使唤了,颤抖起来,没办法,写了一个结尾,就被组长抽走了。我望着我的卷子不免有些担心,可又别无他法。
只能从心里感叹:这次的考试真惊险啊!