初一作文考试
今天是11月13日,2007~2008学年度第一学期期中考试就在今天举行了,本人也是其中的一名考生。考试嘛,就不要太紧张,因此本人有一个十分不好的坏习惯——考试前不喜欢复习。不过,我总结了多年来这21场考试,这考试就两字:烦人!
原因一:我毕业班了,老师拼命地赶课,拼命的做卷,哪有时间复习啊!这是第十一周,我们老师第十周才开始复习,结果——正吃着早餐,语文老师就说:“一会儿测验,做好准备。”第二节课下课,我刚站起来,欢快的上课铃就响了起来,还伴着英语老师好听的声音:“语文老师你怎么还在这儿!快走快走!准备测验英语了,上年的考试卷,认真做!”第三节下课,英语老师前脚刚离开,数学老师就从后门翩然而至,手里拿着一大叠卷子。我的妈呀,还要测验啊?
原因二:每一次的考试,都比东汉末年分三国要激烈得多,不过也是三足并立的状况。第一大对手:从非洲来的黑炭班长,此人实力,我至今依然摸不透,深藏不露啊!新对手:新起之秀橙橙,橙橙是我的好朋友,但她一排上全班第一名,我那次考试就绝对没好成绩,这可是我经历了三次考试得出的定论。(因为她如果不算一年级的3次双百的话就只有三次第一)和班长竞争了14次考试和7场竞赛,我很辛苦的啊!
原因三:每次的期中考试几乎必有附加题,那附加题居然也算进总分里!记得有一次,我的数学附加题只得了4分!今天的数学考试题,又蛮难的,特别是那附加题。可我们那亲爱的数学老师居然说:“这样才有挑战性啊!”这么有挑战性的题目你来做好不好?
原因四:~~~~
总而言之,这考试就是烦人!