初一作文考试
考试在现代化的社会成了一种“要命”的事情,开车要考试,做运动员要考试,不用说我们这代学生了,整日都考试,尤其是期末复习这段时间试卷成堆,让人怎么也爬不出来。课程加多,学生们趴在桌子,黑眼圈这里一个那里一个,睡着睡着便睡着了,可逃不过老师的“魔爪”,老师拿着粉笔往睡着的学生头上一扔,只听到“哎呦”一声,此后便无人敢睡。
考试啊,学生逃也逃不了,试卷上的“漂亮”大差星罗棋布的在试卷上,学生越发地苦恼了,心里不断的抱怨:“为什么学校从不开展一些兴趣小组的活动呢?为什么都是考试呢?”可他的抱怨是徒劳的,这就是应试教育的可怕,我们必须面对。考试让学习优异的学生露出笑脸,让差的学生越发地堕落,但这并不触使应试教育停止,相反现在国家靠的就是分数出人才,谁的分数高就说这人很有出息!我十分反对这种说法,分数永远不能取代一切,因为毕竟知识在生活中遇到的地方并不多,而人品是至观重要的,一个人缺少最根本的道德规范,即使他学业多么成功,在社会上也会有很大的颠簸,受到他人排挤。我曾听老师们讲过一个故事,说的是他的一位同学是研究生,从美国毕业之后来到中国,在找工作期间遇到很多的麻烦,很多的公司都不要他,他到处找啊找啊还是找不到工作,像这样的高才子找不到工作是非常令人感到意外的事。经调查发现这位研究生在做火车时逃过三次票。就是这个原因造成他一生的事业都毁了,可见一个简单的道德规范影响着一个人的一生,这时我们不难明白成绩不能取代一切的道理了。这让我明白面对考试这种事时,应以另一种眼光看待。
考试啊考试,你让我在你的世界经受了另一个大考试。