初一作文考试
今天,是一个特别的日子,那就是圣诞节,西方人在狂欢,在庆祝。之前,人们都在传说,说2012年12月21日以后的几天里是世界末日,可是末日并没有来临,而我的“小末日”已经来临了,因为今天是期末考试呀!
妈妈早早地做好了饭,我也马上“全副武装”,等着妈妈把早饭端到我面前,我一看,是一根炸香肠和两个煮鸡蛋。我忍不住说:“老妈呀,你怎么这么迷信一个香肠和两个鸡蛋就能考一百分呀!”妈妈笑了一笑说:“快点吃,别迟到。”
走在路上,妈妈一直叮嘱我好好答,认真审题,仔细检查,我听得好心烦啊!妈妈简直就是一个女唐僧,这紧箍咒念得没完没了。
我现在已经坐在考场上了,我的心直跳,像怀揣着一百只兔子一样,紧张啊!终于发卷子了,啊,数学好简单啊,全是书上的题。我拿过来就是写,很快就答完了。这时,妈妈的话在左耳边响起,右耳边又响起老师的叮嘱,检查检查再检查!呀,还真别说,一个题忘记写括号了,太好了,我长出了一口气。
第二节,语文,是我的的一个关卡。我先看看作文,好简单,没问题。过了一个小时,我答完了,看一看,自认为没有错误,太好了!
第三节,思品综合,我就靠蒙,有一个还真没蒙上,那就只好看自己的运气了。接下来的英语,我不到五分钟就打完了,而且没有我不拿手的写单词,真是天助我也!剩下的时间真是寂寞啊!偷偷睡上一小会儿,打发打发时间。
终于下课了,从心底里希望自己考个好成绩,那就不用在假期里写老师留的卷子了。但愿如此吧!