初一作文考试
茫茫人海中,能有几个人体会到考试的馈赠。我竟是其中之一。 月上枝头,天上那几点疏星也不见了。漆黑而无限的天空中偶尔能看到一丝亮光。对面那栋楼中的灯光一点一点不见了踪影。楼下依旧传来爽朗的笑声和急促的奔跑声还有婴儿的哭闹声。此时,只有我屋的台灯将如此黑暗的夜晚照成白昼一般。 书桌上一大堆书将我埋没,临近期末,复习当头。
积累知识,考场爆发。时光正随着时钟一点一滴地急促的走过。抬头望了望时钟,此时已十点半了。爸妈也早已进入了梦乡。我蹑手蹑脚地爬上床,一想到明天的模拟考,手不知不觉冒出了冷汗。虽说已做好了准备,但还有些担心。仰头凝望,那月儿的光芒似乎暗了许多 第二天,天气非常极好。吹来的风似乎变成了暖风,而我却感觉是冰冷的。我坐在教室里,即使周围再吵闹,我只能听见自己的心跳声。老师急匆匆地走进来,一边发卷子一边说:时间可能有些紧张,可能做不完。 那三张卷子静静地躺着,似乎正等待他们的主人书写上公正的答案。这份题似乎并不难,有许多原题。教室里静极了,似乎只听到每个人在试卷上写写画画的声音。
还有三分钟,没做完的快点做。老师的声音响彻教室。我正在纠结一道原题,而且我还知道那道题我写在了数学书的第几页,那本数学书静静的躺在我的书桌左上方。 窗外非常寂静,阳光普照大地,树上那几片枯叶随着北风飘落。而我还在犹豫。突然我的脑海中出现了一句话,要对自己的选择负责。那双手并没有伸出去,而是拿起笔不停地在草纸上笔算。似乎我做出了一个正确的选择。 感谢考试,你送给我一个重要的馈赠。