初一作文考试
翅膀让小鸟翱翔,春雨让小草茁壮成长,雪花让枯木展现生机,而考试让我成长。
考试让我成长,让我学会诚实。
那时,我一直沉迷网络,无心向学。每次面临考试,总想着去抄袭。“铃……”,一场考试又开始了。望着那一道道既熟悉又陌生的题目,却无从下手。教室里静悄悄的,同学们都在埋头苦干。这时,一股念头涌了上来,心嘣蹦直跳,手不由得伸向了书本。每翻动一页心脏就跳得厉害,啊!终于找到了。我赶紧提起笔,脸上显出苦想出难题的兴奋样,飞快地抄袭着。当我正忙得不亦了乎时,低头一双擦得发亮的皮鞋映入眼帘,手心满是汗水,慢慢地抬起头,看到老师炯炯有神的眼睛里,充满批评责备。顿时,我的脸羞得通红。他向我说:“为人最重要的是诚实。”这句话一直牢记在我心中,我很感谢那场考试让我成长,让我学会了诚实。
考试让我成长,让我学会坚强。
那天的太阳就像一个又大又黄的咸蛋黄,缓缓垂入地平线。凤凰树在落日的衬托下,显得格外耀眼。我拖着沉重的步伐,无暇欣赏着迷人的日落。一丝丝秋风袭来,我感觉自己仿佛掉入冰窟之中,冷得失去知觉。
手上,那一份殷红的分数,仿佛蔑视道:“谁想到,你还有这么一天?”是的,我又从级前十跌入了深渊中,心里一阵疲惫。不知不觉,夜幕降临,漆黑的天空上只闪着几颗星星,但依然显得那么迷人,即使没有皎洁的月亮。它们依然那么自信,依然给大地披上了一层银纱。
而我为什么要被一次挫折打倒?任何逆境都阻止不了我,我要坚强面对。谢谢你,考试让我成长。
小鸟的翅膀让它得以飞翔,绵绵的春雨使小草得以成长,而考试这让我成长,让我学会诚实与坚强。