初一作文考试
期末考试之后,虽然放松了,可我的心情却久久不能平静,因为我觉得自己考砸了。语文作文我是不是写跑题了?数学试卷上有一题好像写错了,到底对不对呢……
果不其然。昨天晚上,我正津津有味地看着电视。突然发现爸爸目不转睛地盯着手机看着什么,还有点黯然失色。我立刻凑到爸爸身边,定睛一看。啊!原来他在看我们班同学的期末考试成绩!回头一望爸爸那张呆若木鸡的脸,我既激动又害怕:看样子,该不会考试真考砸了吧。哎!我这张嘴简直比乌鸦嘴还灵啊:语文93分,爸爸觉得这个分数有点儿低;数学98分,和100分差距不大;科学99分,全凭爸爸在复习阶段加紧帮助我抽背;考得最难看的是英语,才考91分。因为爸爸手机上只有一半同学的成绩,经过计算,我知道在这些同学中我是第二名,第一名是王雅静,而另一半同学中还有茆静怡、夏家岳、王鼎寰三名“学习强将”,所以我生怕自己“招架不住”。
当我抱怨自己没有考到我想要的成绩时,爸爸冷酷无情地说:“早在意料之中!”我仔细想想,觉得也对。平时很少主动要求复习,这样能考出好的成绩吗?一个懒人,要做回一个普通人并不难,那就是有主动性地做事情,不要总是被迫而行。
虽然这次考得不理想,但是再晚的开始也不晚,何况我还是个小学生。让我用今后的努力来弥补过去的失误吧!