初一作文考试
“大事不好,大事不好啦!”“怎么啦,瞧你急冲冲的样子,到底发生什么事情啦?”“下午,下午,”“下午怎么啦,你倒是快说呀?”“下午要抽考语文啦!”“什么?抽考语文?”一听到这个“噩耗”,同学们都有点儿半信半疑,相信的同学则会悄悄走开,坐在自己的座位上认真复习,不相信的同学则会照常打闹。
下午第一节课悄悄过去啦,第二节课更加悄无声息的离开啦,同学们就更加紧张啦,心里都打了一个大大的问号“到底还考不考啦?这第三节课马上就要上课啦,可老师还没进入教室。”伴随着同学们的议论声,一位“神秘人”走进教室,连进入教室的声音都被同学们的议论声覆盖住了,猛然,教室一片寂静,可过了两三秒钟之后,教室"沸腾”了,因为大家本来在为语文考试而担心,可现在却发现监考老师居然是地理老师,能不高兴么?
卷纸发下来了,每个人都在低头认真答卷,唯独有几个捣乱的学生在下面窃窃私语。我一看卷纸,只有一道现代文阅读题,其余的大部分都是文言文翻译题,我只是大概的看了一下题,就开始答题啦。时间过得可真快呀,四十分钟就这样悄悄的过去了,而我的做题速度也太慢了吧,看看四周的人,每个人几乎都比我做得快,这让我更加着急啦!"你。在下面干什么?”,“咦!老师是在说我么,我可什么也没有做呀?”,于是,我跟随着同学们的目光只见墙角处有一位同学在说话,我没有时间继续看,于是我又开始做我的“白卷纸,”
“最后一位同学站起来收卷,”随着老师的一声命令,语文抽考结束了,大家也深深地舒了一口气。