初一作文考试
星期五晚上,夕阳的余晖射入云层,我心情沉重地走在回家的路上,我有什么脸面去见爸爸妈妈——考试既然不及格!
我步子沉重地走进家门,一进门我就垂头丧气的把书包甩在沙发上,然后去自己的房间,没想到走错了屋子,走进了妈妈的房间,一进去,就看见妈妈安静的睡在床上。我走进爸爸的房间,问:“我妈妈怎么啦?这么早,怎么就睡了?”爸爸小声说:“你妈妈今天不舒服,最好别打扰她。”我拿着书包,拖着沉重的步子拿着书包,进自己的房间写作业。掏出今天考试考不及格的卷子,真想把它撕个粉碎,可是不行呀,卷子是要拿给家长签字的呀!我心情沉重地走进爸爸的房间,把卷子拿给爸爸看,然后准备等待着一场“暴风雨”来袭。但是没想到爸爸叹了口气,说:"好吧,没关系,吃饭吧。”说完就签了个字。
吃完饭后,我去爸爸的房间去道歉,说我辜负了他们的一片苦心,并说愿意为爸爸干点活。爸爸说:“太好了,那你就帮我刷碗吧。”我便去厨房刷碗。
好不容易刷完了那些好像一辈子都刷不完的碗。刚想休息一下没想到身子一斜,那些漂亮的瓷花碗随着一段噼啪的“舞曲后,那些漂亮的瓷花碗变成了一堆碎片。爸爸听到响声就急忙赶到“事发现场”。偶一看势头不妙连忙“一个筋斗翻了十万八千里”。逃出事发现场。
没想到刚才的“舞曲”吵醒了妈妈,妈妈叫一声:“相毅呀,几点啦?”我从客厅里喊道:“十点十分!”妈妈问:“不能呀!我睡觉的时候就十一点二十分了呀!”我从客厅里咯咯大笑地喊道:“那是不可能的!因为现在我爸的脸上就写的是十点十分!