我的初中老师作文
新的学期开始了,我们也迎来了新的老师,迎来了新的学期。在各种各样的课程中,我最期待的便是生物课与生物老师。
在期待中,我终于是有机会拿出那本被保存得十分完好的生物书了。上课的铃声欢快地响了起来,只听得“啪嗒啪嗒”的脚步声从窗外传来,沉稳而庄重。紧接着,还不等同学们开始议论这位老师,他便走了进来:系得好好的领带,整齐的衣领袖子,浓浓的眉宇之间透着一股知识分子特有的坦然气质,十分沉稳的模样让人看了第一眼便顿生敬意。生物老师走上讲台,轻轻将书按在了桌子上,向教室里稍稍地望了望,便讲“初二的生物远比初一的生物要难,所以,请同学们认真地学习。”十分简洁的开场,老师甚至连一个自我介绍都没有好像书法大家写字时,那重而快速的一捺,干净明了,但那力道却足以在人心中烙下深深的一道。
生物老师就这样开始讲课了。老师的声音很平淡,就像一条平滑的直线划过了全班,但这声音在此时恰好能将那些躁动不安的同学给安抚下来。这声音虽然平淡,却显得十分庄重,平稳好似是认真地拿捏了好久才讲出来的既不会让人感到烦闷无聊,又不显得浮夸与盛气凌人,浓厚的学风像涟漪一般慢慢地扩散到了整个教室。老师似乎并没有把我们当做普通的学生来教导而是当作了与自己同辈的学习伙伴在陈述着自己的理论。当生物老师拿起粉笔在黑板上抄写重要知识点时,他特地拿起三种颜色的粉笔,在黑板上分别写下了每类知识点。
他十分认真地抄写着尽管他本人并不是很高,但他仍然是十分努力地踮起了脚尖,高高地扬起手,好似正要将那些最重要的东西,高高地举过头顶让全班的每一个人都能看得清清楚楚。他每写下一个,都会回过头来讲解一番,拿捏着粉笔,两手来来回回地倒腾着做手势,好像那血液循环系统都已完完全全地呈现在了他的手中。当他工工整整的抄写完所有知识点仍不忘再细细讲解一遍,那一副严谨认真的模样,仿佛是他正对这一群听众发表自己的演讲。
下课的铃声打响了,生物老师该讲的也都是完整地讲好了,他便合上书本,平淡地说了声:“下课”,又如来上课时那样,沉稳地走出了教室留下黑板上工工整整的笔记。他真是一位严谨的老师,始终将浓浓的学风贯彻了整个课堂。