我初中作文
夜晚的四周是寂静无声的,但是总有突兀的蝉鸣在耳畔响起…… 柔和的晚风吹动摇曳的树枝,“沙沙”声伴着黑幕营造出一片诙谐。 一间空旷的房间,一张洁白的病床,一个面色苍白的女孩躺在上方,“滴滴”的仪器声伴随着她进入了美好的梦乡……
清风拂过,温暖的阳光洒在树叶上,叶子被照的明亮,花灿烂的绽放在一片绿草如茵的草地上。 我走在这片了无人烟的草地上,以为女孩坐在一张轮椅上,她由着一位中年妇女推着,我看着她们用着手指灵活而不失默契的交谈着,不知因为什么问题,两人起了争执,过了一会又重归于好了。 我热切地走向他们,旁边那位中年妇女起身笑着说:“你好!我是莎莉文,这是海伦,她因儿时的一场大病才变成这样,愿上帝保佑!”我心中大震,原来这就是老师经常给我们讲的海伦。
我帮着莎莉文小姐将海伦推回了家,海伦开始上起来每日的单词课,莎莉文小姐用着自己温柔的手在海伦幼小的掌心中写下一个又一个单词,时不时找出一些玩具与物品来帮助海伦认解……
白驹过隙,时间转眼即逝,海伦长大了,她凭借自己的努力与莎莉文小姐的帮助,创下了一片辉煌,她用她那正常人无法拥有的毅力与无法承受的辛苦得到了今日的成就……
“滴滴滴”仪器的声音把女孩从梦中唤醒,昨夜的梦似乎是上天的预言,上帝以他的预言告诉我坚强的力量,即使你拥有再大的创伤,只要你努力坚强,你就一定会克服一切磨难与挫折的!