初中的学习计划作文
同学们我来问你们一个问题,作业是自己做还是妈妈催?也许,你们会说得结结巴巴,没关系,我知道你们不太想回答,但我告诉你们一个秘密,想要作业自己做那就制定一张小小的计划表。
三年前,写作业是令我最头疼的一件事情,妈妈每天重复几句话,“作业写完了吗?这道题为什么错?老师还有没有其他作业了?”妈妈每天这样催,我的作业还是写到深更半夜,导致我的成绩直线下滑,每天睡眠不足,上课不能好好听讲。
在那段时间里,我倍受煎熬,过了一段时间,我偶然听到班主任说计划表可以提分,就半信半疑的制定了一张计划表,先制定了一个星期,后来,一次考试,我惊奇的发现我竟然向上提升了三个名次。
在这个星期里,我每天六点起床,吃饭,晨读到七点去上课,到了学校开始上课,在这期间,我认真做笔记,听老师讲重难点,看课文作者如何编排顺序,有哪些好词好句,课后题认真思考。
下课时,温习上课学习内容,预习下节课知识,整理书桌,写作业。到了放学时间,回到家,复习一天所学内容,就可以放松了。就这样,过了三年,我已经在班上名列前茅,作业既干净也整洁,家里再也听不到妈妈的催促声了。
好了同学们,你们要想提分,就快去制定一张学习计划表吧!