初中的学习计划作文
马上就要开学了,新的学期就要开启了,在这之前,我决定要先做一份学习计划,这样等正式开课的时候,就能够立马执行起来。
我的学习成绩一直是有偏科的,语文英语一直比数理化要好一些。我心里很清楚,如果我能把数学等成绩提升些的话,那成绩排名就会靠前很多。
我的学习计划就是把自己擅长的语文和英语继续地精进,同时把大多数时间花在数理化方面。
首先,语文我还是要多利用业余时间多看一些课外书,我很明白自己的语文成绩之所以会高一些,主要归功于我的作文,其中就有不少是因为我的阅读量带给我的写作素材。
英语的成绩,需要更提升的地方,就是单词的熟悉以及背诵课文。每天早晨的晨读时间要花半小时在背诵课文,这样可以锻炼语感,同时有时候也可以默写一下,这们就有背诵也熟练单词书写。
数理化方面,我要开始大量地刷题,不仅要把老师布置的练习作业做完,关键是要找出错题的原因。先不要急于求成,而是在分析了解一道错题之后,了解了其中的原理,多练习类似的题型,一个知识点一个知识点去吃透。我相信积累的力量。
还有其他的科目,我也在做好在课前预习的准备,只有知道哪些内容是自己不懂的,才能在课上更精准地听到自己想要的答案,也懂得向老师提问。
这是我新学期的计划,当然我也知道订计划很重要,但最为重要的是要去坚持执行,这样才可能达到自己想要的目标。