我很清楚学习的重要性。面对21世纪这个知识的时代,面对知识就是力量、科技是第一生产力的科学判断,我认为离开知识是没有用的。以资本为最重要生产力的资本主义时代即将过去,知识资本主义时代即将到来。中学是学习现代科学知识的黄金时期,中国的中学教育是世界一流的。我应该抓住这个有利的机会,用知识武装我的头脑,这是无价的。首先,合理安排时间,调整作息时间,分配学习、工作、娱乐时间。时间是学好的前提和基础,效率和方法更重要。面对繁重的社会工作,有同学问我为什么要花那么多时间在社会工作上(大部分是和其他同学相比,从总时间上来说,和学习时间相比并不多),怎样才能学好?我说这是效率和方法的问题。有的学生上课打瞌睡,课后复习,甚至自己学习,无形中浪费了时间。
如果你在课堂上认真听讲、理解和领会,你只需要在课后花一点时间就能取得很大的成绩。其次,要保质保量完成老师布置的作业。老师布置的作业一般是自己多年教学经验的总结,价值较高,要认真完成。认真对待考试,考前认真复习。此外,积极阅读相关书籍和资料,扩大知识面;经常提问,与同学讨论,向老师请教;搞好师生关系,和谐相处;抓紧时间学习一些其他专业领域的知识。知识总是有用的。上学期期末考试,虽然取得了一些成绩,但离心中的目标还很远,还需要继续努力,抓紧学习。知识永无止境,探索永无止境,人类发展永无止境。我还有很多知识要学。