关于学习的初中作文
学习,这个对于大家来说既熟悉又陌生的词语。熟悉的是我们每天都在接触它,陌生的是我们不清楚学习到底是一种什么含义。
然而,我现在却开始发愤并发疯地开始学习,就是通过以下两件事,使我感慨醒目。
那是一位同学来劝我,他说:“你这一生大概是这样几个过程:学习,结婚,生子,工作,退休,享乐(说实在点就是等死)。就着六个阶段,上学学习几乎占了15年左右的时光,而你呢?混日子,一天没一天,你在每天夜深人静的时候不会惋惜那过去了的一天吗?你还有多少时间?你对得起你的生命吗?你对得起时间么?而如果你不好好学习,你的一生就连享乐的机会都没有,只能一辈子都如一台织布机般,不停地忙努。
前几天,我突然感觉给长年在外工作的爸爸的问候太少,心里愧疚感深沉,便按了一连串数字……
“爸爸,哦,我是你儿子啊!”我略带紧张地说。
“哦!是儿子啊”爸爸老沉的语气一下变柔和了。
“哦………对了!爸爸,最近身体好吗?有没有多锻炼身体,记住别抽烟,喝酒啊”我关怀地告诫道。
“嗨!最近身体不好啊!早上5点多起来,晚上工作到深夜一二点,哪有时间锻炼,你妈这次过来,都说爸爸老了好多,我不会抽烟喝酒的”爸爸叹息。
我的心一沉,紧接着一痛,“哦……爸爸!那你一定要保重身体”
“哦”!
我把电话挂了,耳畔还回想着刚才的事,对呵!我如果不好好学,将来没出息,那爸爸不还是要劳累,要更快地衰老!咳!
我努力学习了!
我为自己的生命而学,为时间而学,为父母而学,我要对得起他人,更要对得起自己内心的期望!