关于学习的初中作文
走进了初中就到了一个新的学习阶段;走进了初中就会遇到新的老师,就会遇到新的同学;走进了初中就要脱离幼稚,童年也随之逝去。
在这个新的学校中,我们会接触到很多新的老师,会认识很多新的同学,也会看到新的学习环境。
初中生活是多姿多彩的,初中再也不会像小学一样了,初中相对比小学:初中的要求更严;睡眠时间更少;学科更多;学习时间更多,并且更紧。
我刚进初中时,我发觉自己有些不适应,因为早上的上课时间是6:15——6:18,而且上课还有晚自习,8:30才放学,如果包括下课时间的话,那么上课时间就是6:18——20:30。
虽然学习时间很紧,但是我已经慢慢的适应了。
有一次,李老师火冒三丈的走进教室,有几个同学小声的说:“唉,世界末日到了。”我笑起来。李老师放下话筒,用手把插头插上去,便吹了一下哨,我们笑起来,李老师也笑起来。
我们的陈老师上课一向都是很严肃的,有一次汤胜泽下课想夸韦子兵的裤子,陈老师放学后跟我们讲这件事,我们哈哈大笑,可陈老师面不改色,没有一点微笑,这就足以证明陈老师是多么的严肃。
今天又发生了一件事,老师把我们全班分成七个组,并且每个组要大组长取一个有关于自己的四字名字,陈老师给田鹏取了一个名字“大鹏展翅”,田鹏的名字中恰好有一个“鹏”字,有象征意义,这下陈老师笑起来说:“各组的大组长快点想好有象征意义的名字,还要发到网上去的”,我们都笑了。
初中生活是多姿多彩的,有酸,有甜,有苦,有辣。
在初中生活中,我要认真学习,努力向上。