美丽的瞬间初中作文
“咚”我狠狠地摔上房门,冲了出去。
与妈妈的争吵,似乎已经成为了每天的必备功课,每次总是因为一点鸡毛蒜皮的小事而争得不可开交。这一次也是,争吵过后,我夺门而去。
漫步在小道上,月色如水,倾泻而下。声声蝉鸣,阵阵清风,整个世界仿佛浸入海底般宁静、安详。可我的心却不如这静谧的夜般平静。与妈妈的争吵,仍压在我心里,对妈妈的不满,如阴霾般笼罩在我心中。
我漫无目的地走着,心中竟然有些悲壮的感觉,眼角莫名地有些湿润。黑夜中,两个人影穿透月色,慢慢向我走来。那两个人影紧紧地依偎在一起,一步一步。我看清了,那是一个老奶奶和一个叔叔。叔叔正搀着老奶奶,小心翼翼地扶着她走,怜爱地看着老奶奶。老奶奶虽颤颤巍巍地挪着,一手拄着拐,一手扶着叔叔,却笑开了花,脸上满是幸福。
叔叔说:“妈,你病刚好,出来透气也要小心点啊,别又把哪儿磕着碰着了。”老奶奶只是一个劲儿地说好,语气中充满甜蜜。她又说:“儿子,你工作忙,不要累着啊,妈自己能走。你先回去吧。”叔叔立马说:“那哪行,您身子还没全好,我肯定要在一旁照看您,就算您身体好了,我也应该在这儿服侍你、孝顺您啊!”老奶奶听着,又开心地笑了,连脸上的皱纹都仿佛舒展开来。叔叔紧紧握着老奶奶的手,另一只手搂住老奶奶,一步步小心翼翼。
他们的身影再次融入月色之中,伴随着一阵阵快乐的笑声。
那笑声穿透了黑夜,穿入我的心中,如同一阵月光驱散了我心中的阴霾。
我一抬头,月光洒在脸上,一滴泪顺着脸颊流下。这一刻,这美丽的一瞬,教会了我许多。
我飞快地跑回家,我想,我知道了应该怎么做。
今后我的生活,一定也要满是这样美丽的瞬间。