美丽的瞬间初中作文
永恒的美丽固然好,但是一个个美丽的瞬间串联起来,就是美好的、美丽的。相较之下,我更喜欢那美丽的瞬间,因为它可以给我带来,或感动,或撼。——题记
清晨,我独自走在小路上,口袋里有五十元钱,我正准备去书店买书。今天,刚发了零花钱,一点要多买一些书。我一边想嘴角情不自禁地微微上翘。
书店不远了,我不禁加快了脚步。刚准备跨进书店,一段悲惨的二胡声飘了过来,那悲惨的声音触动了我内心最柔软的部分,我不禁循声望去,只见一对老人靠在花坛上,其中一个正在拉二胡,他们面前有一个铁碗,噢,他们在乞讨!
那两位老人身上穿着一件破衣,头发凌乱。让我看了怪心疼的,这本是享清福的年纪啊!我摸了摸口袋,这钱我要买书呢,就这样拿出去,我真舍不得。我强迫自己转过头,走进书店。
等我出门的时候,太阳已经升得老高了,阳光照在行人身上,仿佛镀上了金光。那对老人还在那拉二胡,路过的行人一个个匆匆走过,却没有人停下来,看看这对老人,给予一份温暖与关切。
我看看时间还早,我坐在花坛边沿上,拿出新买的书开始翻看。一股墨香扑面而来,立刻吸引了我。
抬起酸疼的颈椎,我随意一瞥,看到了一个小姑娘牵着妈妈的手,从书店门前走过。但在那对老人面前,小姑娘停顿了一下,随后扬起头不知与妈妈说了些什么。那个妈妈摸了摸小姑娘的头,眼睛里满是宠溺。
然后,小姑娘走到那对老人面前,费力的从口袋里掏出一个硬币,蹲下身,把一枚硬币小心的放进了碗里。
而后,那个小姑娘扬起头,笑容那么灿烂,那么天真,在阳光的照耀下,纯洁得宛如误坠凡间的天使,我同时又为我刚才的行为羞愧。
那个小姑娘笑的样子,我至今没有忘记;那个小姑娘的笑容,我也一直坚信,那是我看到的最美丽的瞬间!