美丽的瞬间初中作文
雨水从树叶缝儿滑落,落在池中传回的声音,为何是那么的美妙?——题记
那天,我与雨水亲密接触。雨点不时轻轻地敲我的窗,一股风吹来,似乎有一丝凉意,又有别于冬的寒,这是凉而舒服的感觉。打开我小屋的窗,一溜雨点倏地落在前额,我又慢慢地将窗合上了。正当我合上时,我听到了隐隐约约的滴水声在雨声中夹杂着,咦,这究竟从哪里传来?
我好奇地走出了房门,走向客厅,我想更仔细听听这声音,可却又听不着了。于是我又决定,穿上水鞋,拿上伞,出去院子里走一圈,看看这中间究竟有什么在作响着……
撑起伞,穿好水鞋,我大步大步地迈向大院,“叮咚,叮咚……”,近了,近了,这声音越来越近了,我站在院中间,环视了四周一圈,噢!我发现了,原来在院墙角落,那棵小树,还有树下的那圆形小池子!
雨水滴落在树叶缝儿中,接着轻而快地滑到树叶尖头上,树叶被雨水的重量而压至倾斜,因为叶儿倾斜,雨水就不由自主地落入池子中,接而就传来了这美妙般的声音——“叮咚”。
我走向那儿,听得越来越清楚,越来越有震撼力了!又在“叮咚”这一声的一瞬间,我突然回想起小学时与伙伴们在校内那座假山下扔小石子进水池的情景,也是“叮咚”那么一声。我的心顿时像有一股暖流涌出,我微笑着回想着那段美好的回忆……
可惜的是,美丽的东西再美也终究会消失的,而留下的可能就只是这美好的回忆罢了。
留不住美丽,但却可以珍惜美丽。
我,会站在那儿,静静地聆听着这声音,我相信,这一次,我能够珍惜得住。