美丽的瞬间作文600字
淡淡的,却让我在一瞬间体味到了人世间一种别样的馨香……
――题记
夏天来了,庭院里的玉兰花在蝉鸣声中轻轻舞蹈,不时送来缕缕沁人心脾的清香,父亲起了个大早,像往常一样,开始给玉兰花浇水施肥。
自我有记忆起,父亲便开始侍弄院子里的这几株玉兰花树,于是,我童年的颜色,便与这花香和蝉鸣形影相随,直到它们都亭亭玉立,长成两层楼那么高。
一直搞不清楚,工作很忙碌的父亲为什么宁愿放弃睡眠时间,也要起个大早,拿着竹竿,戴着口罩,把较细的竹竿末端削成剪刀口状,去摘那些含苞待放的玉兰花包,有时候,已过不惑的他还要亲自爬上树去摘,我从未问过父亲原因,只当他是一个爱花爱到痴迷的人。直到一次回家,才发现父亲摘花的秘密。
那年,看到父亲已经满头大汗地摘了一篮子玉兰花苞,连口罩都已经湿透,那扑鼻的清香,让我精神一振,他将这将花苞装在早已缝好的两个小袋子里,一个封好口置于冰箱。待到上学,爸爸总要在我的书包里放些玉兰花,用手帕包好,以免损及象牙白的花瓣。能在夏日清早感染一身香气,并持续整天,那种感觉的确喜悦。
还那个阳光和煦的夏天清晨,当我看见父亲摘下一朵沾露的玉兰花,小心翼翼地插在母亲的耳际,顺手理理母亲的头发时,我被这般美丽的父母深深感动。
蓦地,我恍然大悟。原来,母亲身上的花影飘香,皆是父亲每天亲手插上去的。对父亲而言,这也许是极自然不过的一个举止,但跃入我眼里,却是温柔万分。我很难明确地描述出这份感动,不过可以肯定的是,这种感觉真的很好。
很荣幸能生活在这个美满的家庭里,当我看爸爸妈妈那恩爱的瞬间,感觉犹如那灿然绽放的玉兰花般美丽。我恬然而乐,因为我们一家真的很幸福!