美丽的瞬间作文600字
瞬间给人的印象往往是一刹那,或许人们认为只有永恒的美才是真正的美,但我却认为瞬间的美是最美的。
那是一个清晨,我在乡间小道上散步,早晨的空气格外清新,树枝上不时地会有几只小鸟飞过来小憩,小草上的露珠晶莹透亮。虫鸣、鸟叫构成了大自然完美的乐章。不远处有一个老人也在散步,他手里拄着根捌杖,走起路来一瘸一捌的。忽然,我发现前方的路上有一块很大的石头,堵在了路中央。这样多危险啊,要是过往车辆一不小心撞上了,那后果将会很严重。去搬开它,我心想,算了吧,石头那么大,我肯定搬不动,何况总会有人搬的吗。我眼睛一闭,自顾自走开了。就在这时,我听到了后方汽车的鸣笛声,糟糕,我立刻转过身去。啊,那不是刚才那个老人吗?他怎么,只见他把捌杖放在一边,走到石头旁,弯下腰,大概是因为腰疼,他颤抖了一下。他那细皱的双手抓住石块,用力一提,石头没动,他使出全力一提,石头稍微腾空。他手上青筋暴出,虽然天气并不热,但他脸上豆大的汗珠已滚落下来。只见他双脚慢慢移动,走走停停,终于一点一点把石头给挪到了路边。他拍了拍手上的灰,拄着捌杖喘着粗气走开了,我望着他远去的身影,直到消失在晨雾中。
虽然这一瞬间时间极短,但老人的行为却深深震撼了我,他瞬间的行为是天地间最美丽的。其实,美丽的瞬间还有很多,英雄教师殷雪梅在飞驰的汽车来临之际,毅然推开孩子们用自己的身躯挡住了汽车;黄继光用身体堵住敌人的机枪;董存瑞用自己的身躯当支柱炸碉堡这些瞬间是天地间最美的。