“举杯邀明月,对影成三人”我印象中的月,大大的、亮亮的、圆圆的,在夜晚中赶走黑暗,照亮了整个天空。
坐在书桌前的我,手里拿着笔,桌子上摊满了还未解完的题,却远远地望着挂在树梢上那皎洁的月亮。
桂宫!桂宫!你是那么清高凄美,高高挂在黑幕之上,认人抬头仰望你,拒人千里之外。
桂宫!桂宫!你是那么空虚寂寞,嫦娥虽有玉兔陪伴,却少了后羿,吴刚虽夜以继日地伐桂,却没有了断的那一天。
桂宫!桂宫!你是那么清冷美丽,像沙漠中绽放的玫瑰,像黑夜中闪闪发光的荧光棒,独一无二。
桂宫!桂宫!你是那么变化无常,一天一天地变化着,有时新月如眉,有时弯月如船,有时圆月如镜,那么地反复、无常!你清幽的目光是那么的伤感,承载着多少人的思乡之愁,多少,多少……