军训初中作文
如果说人生是一本书,那么,军训的生活便是书中最美丽的彩页;如果说人生是一台戏,那么军训的生活便是戏中最精彩的一幕。
经过了一天的军训,我懂得了什么才叫铁一般的纪律,什么叫做团结的力量,什么才是真正的忍耐。
军训的第一课就是站军姿,抬头、挺胸、十指夹紧贴于裤缝。在毒辣的太阳下,我们一动不动地站着军姿。我可以感受到汗水一滴滴从脖子流到背上,渐渐湿透了我们的衣服。军训是一项考验人的身体、更考验人的意志的训练。当汗水浸湿衣服,全身酸痛的时候,大家还是尽力坚持着,努力着。
其实我觉得军训学到的不仅是站军姿、走正步、练队形,而是在磨练我们的一种意识,一种吃苦的意识,一种坚持的意识,一种团结的意识,一种遵守纪律的意识!我们一定会把军训中学到的好思想、好作风,继续发扬下去,贯彻到我们的整个人生。