军训初中作文
对于军训,我早有耳闻,但耳闻为虚,眼见为实,经过了四天的军训,我总算亲身体会到了军训的味道。然而,军训对于我们这些“娇生惯养”的小孩也是有好处的。军训能使我们养成不畏困难的精神;使我们学会独立,学会怎样去面对生活,学会怎样去面对未来。只有这样,我们将来才能在社会上有立足之地,成为一名合格的接班人。
军训的感受像一个五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸样样都具全。军训其实也是一件残酷的事情。记得刚开始训练的第一天,也就是8月21日,上午,我们背着书包,手拿着旅行包坐在汽车上向军训的地方开去,我们怀着不同的心情,憧憬着前方。在这一路上,大家都在猜想着:这次的军训到底是什麽模样的?到站下车,听报告,这才知道军训的苦处和难处。
待我们整理好用品,收拾完屋子后,就听教官在吹哨集合说跑步集合马上准备训练,下午午休后还要练习。虽然每天在辛苦和汗水中度过,但是让我体会到了独立生活,战胜困难的勇气和决心。