追梦初中作文
其实生命就是从一个领域通向另一个领域的过程。生命中的成功、失败、幸福、悲伤,不过是这条路上的关卡与点缀,或黯淡或光彩。
每个人的生命是不同的,可以说从某个程度上来讲,生命是相对的,有富人光鲜亮丽奢靡挥霍,就有穷人暗淡卑微穷困潦倒;有成功之人意气风发把酒言欢,就有失败之人意冷心灰绝望荼蘼。但是,不管人们的生活多么大相径庭,有一样东西是相同的,那便是——梦想。
我相信每个人在小时候都有这样的梦想吧。想当一名科学家、一名老师、一名演员、一名艺术家。在生命的前期,人们都是为了梦想而奋斗,这个过程,便是追梦。
蝴蝶的梦想是满园的芬芳,它们或单色或斑斓的翅膀在空气中划下一道道充满韵致的弧。它们在绿叶丛中寻找着,它们在棕褐色的土壤上空寻找着,没日没夜的寻找着那一隅的留香。它们或许是疲惫的,或许是困倦的,但都不愿停留在其它地方休息,只愿栖息在那一朵鲜妍,一支娉婷上,一生为此飞舞。
而人们的梦想呢,各人都有各人的追求,但我说了,这样为梦想而不断飞舞大多只是在生命的前期。那些从学校刚踏上社会的学生,怀抱着满腔的热血与梦想,跃跃欲试地在各种行业中崭露头角。但并不是所有人都如此幸运,若一个人未能攒足追梦的资本,试问,他还会为了梦想焦灼洒泪、奋斗向前吗?还有一些已经功成名就的大人物,或许他们曾经都为梦想拼搏过。但是,一杯牛奶放久了会变酸,一个面包放久了会发霉,当年少的理想与金钱、权利、肉 欲不期而遇时,梦想已经变质,几近腐朽。直到手脚被拷上沉重的链条,直到生命又被拴上桎棝,他们才会发现失去了最重要的东西,那边是生命中的生动。何为“生动”,便是为了追梦废寝忘食全然不知所顾,便是初生牛犊不怕虎,在社会中一次次碰壁,一次次绝望,重复着决绝,重复着激烈。
你还怀有着梦想吗?你还前行在追梦的道路上吗?梦想与现实的差距并不可怕,可怕的是梦想腐坏,生成蛆虫,蠕动着惨白油腻的躯体啃噬着心志。
追梦,必不可少的便是一颗赤诚,永怀年少轻狂热血沸腾的心啊!