追梦初中作文
顾名思义追梦就是追逐梦想的意思。对于人来说追逐梦想是一个又简单又难做的事情,追逐梦想必须从点点滴滴的小事做起。虽然我现在是一名中学生,但是我从小学就开始立志长大做一名大公司的财务总监,这个职位对我现在的年龄来说实在是太望尘莫及了,就像人在陆地上想要摘一颗天上的星星一样。但是我并不气馁,努力在各个方面提高自己,严格要求自己。
在追逐梦想的同时肯定会遇到些各种各样的绊脚石,只有克服这些困难才行。所以人必须要有坚强的意志力。每个人的梦想都不同,我的梦想是要当一名财务总监,首先必须要做社会的上流人物,现在我还是一名普普通通中学生,所以只能说做学校中的上等人,要做一名德智体美劳全面发展的好学生。首先要做的是养成良好的习惯,让自己的素质提高。比如在学校的洗手间,有的同学洗完手忘记关水龙头,这样的话我就要去制止这样的行为。我从上小学爸爸就让我练钢琴,一开始我觉得钢琴真的好难,所以我好几次都试过想要放弃,但是一想到自己的梦想,心里就告诉自己:学习知识是给自己学的,学好了就是自己的了。所以要克服种种困难。好的习惯有很多种。做到这些就可以继续向上一层就是把学习努力保持在第一名的好成绩,我记得老师以前跟我们说过一个实事:在我们学校中有一位双腿瘫痪的学生,虽然他身患残疾,但是他每次考试成绩都在级部前几名,谁如果做到这一步,那就等于向梦想迈进了一大步。为什么这样说呢?因为这位同学已经做到了克服在追逐梦想路上的绊脚石。再下一个方面就是体育了,在体育方面不需要像刘翔一样那么出色,只要能坚持每天锻炼身体就可以了。
追逐梦想不单纯要做好以上几点,那只是追逐梦想路上的一点皮毛而已。下一步就要准备为踏入社会而做准备考上好的高中、大学。可想而知高中是踏入社会的过渡时期。这一些如果完成的话就可以达到追逐梦想的最顶端做一名优秀的财务总监。
但是追梦的这一段过程是很不容易的,十分漫长,也会有很多曲折和烦恼,但是做任何事都是先苦后甜。可想而知追梦的日子,仿佛一株蒲公英上的万千种子,那是我们的梦想,它们要飞向何地,落在何方。我在追逐我的梦想,那株淡淡纯真、随风飘散人的一生如果没有梦想,岂不是太乏味了。