追梦初中作文
在漫漫的追梦路上,有太多的挫折等着我们去经历。
我们要坚定我们的信念。梦想这两个简简单单的字,似乎做起来极其简单。看似近若咫尺,实际遥不可及。这漫漫的追梦路上,有太多的诱一惑。金钱,名誉,地位……随着成长,这些也都蜂拥而至,或许我们会因信念不坚定而陷入迷潭当中,不可自拔。这条路上也有别人所给予的嘲笑,或许我们会遭到周围亲人的强烈反对;或许我们的努力得不到别人的认同。我们的信念是我们迎接这些挫折的勇气和力量!能完成梦想的人太少太少,或许连1%的概率都没有。
信念是我们的铠甲,而坚韧则是我们坚一硬的盾牌!
“青蒿素之母”屠呦呦,“隐身衣”的创造者刘鹏若,他们都只是和我们一样的平凡的人,他们也是追梦人,可是最后的结果呢?他们成功了。
他们的成功并不只是坚定的信念,还 有坚韧的一精一神。在追梦的路上,又有谁知道他们受到多少人的嘲笑,嘲笑他们的天方夜谭。他们打造了属于他们的大厦,他们是他们梦想的高贵的主人。
梦啊,多么的遥远,多么的缥缈。我曾经多么的热一爱一唱歌,可周围的朋友,亲人都在劝阻我,不要讲时间一浪一费在这种毫无意义的事情上,好好学一习一,将来考个好大学。音乐老师们也对我说,我没有一丝一毫音乐细胞。每每闭上眼,脑海里就是让我的心滴血的场景,不知道我曾因这个是哭过多少次。我对音乐的热一爱一随着学业的压重,周围人对我的嘲笑……一点一点的消失了,曾经为音乐而跳动的炙热的心而渐渐冷却下来。在这一场追梦的博弈中,毫无疑问的,我败得一塌糊涂。
我没有坚定的信念,也没有坚韧的一精一神,我的心摇摆不定。
梦想啊,是多么的沉重。
如今的我已长大,不在懵懂,青涩。我悔啊,我不甘就此放弃,重燃斗志,重新追梦:梦想的背后要有辛苦的付出。我从基础学一习一。每日每夜地练一习一着如何用丹田发声,怎样发准音……追梦吧,少年。一分耕耘,一分收获。随着时光的流逝,我在音乐上取得巨大的进步,我懂得了如何用丹田发音,如何唱标准基本的7个音阶,如何才能画好五线谱……
追梦的道路上有挫折,我们要以信念铸造一身坚一硬的铠甲,保护着自己,以汗水炼造一把盾牌,迎接他人的进攻,以坚韧炼就一把锐利的剑披荆斩棘。这样我们的梦就能实现!