童心初中作文
众所周知童年是我们最美好的回忆,是我们每个人最快乐的过程。那童心的纯朴与天真让我忆起了许多稚幼无比的事。
瞧!山清水秀,白云朵朵挂在天空,让我们不停称赞:“今天又是一个好天气。”与小伙伴手拉手嘴里还唱着愉悦的歌谣在那繁华大街上漫步,走马观花似的走遍了整个大街。我们脸上都洋溢了一副用语言无法表达的快乐,但童年的我们也曾经仰望过未来的幸福,向往我们以后长大美好的日子。奇怪的我在童年曾对爸爸这样说道,但是爸爸并没有批评我。
在童年的时候,每晚我们吃了晚饭,爸爸都会牵着我的小手去公园荡秋千,但是他累了就停了下来和我坐在了一起,他拍拍我的肩膀说:“女儿啊!现在要黑了,你怕吗?”我当时就勇敢说了:“我不怕,因为有爸爸在呢?”“终有一天会累的,没有力气为你荡秋千了,你要学会自己去面对,以后会有另一个男人来照顾你的,你也要学着自己长大,做什么都要坚持”爸爸含泪地说道。当我听完爸爸话之后,我就紧紧地抱住爸爸,大声地叫出:“爸爸,你不会离开我的,我要永远和爸爸在一起,我不要嫁给别人,我只要爸爸,爸爸,你会永远陪在我的身边,对吗?”爸爸听了就什么也没有说,只是笑了一笑。最后我们又一起回到了温暖的房子里,爸爸最后问了一次:“女儿,你冷吗?冷也不怕,以后还会有更多等你去面对的,去尝试的。”
现在我不再是童年了,也不再和爸爸一起荡秋千了。终于明白爸爸对我说的了,虽然,我说出来的话是幼稚,但我是属于童年的天真与纯朴,是永远爱爸爸的。现在知道爸爸终有一人会离开我们的,我一定会答应爸爸我会坚持的,会勇敢的,会好好的……爸爸,我真的爱你。
童年无处充满了欢笑,我们一起渡过快乐的童年,我们的心再也不是童心。将迎来的是更多的十字路口,现在我一定要加油了。