童心初中作文
每个成年人都有过孩子时候;每一个小孩子都有一颗天真的童心;请不要在不经意间碰碎他们。
当我还是孩子的时候,每到夏天便和一些邻家院子里的孩子跑到田埂上,用幼小的双手抠下一大块泥,然后做成一些奇怪形状的东西出来,待烘干后就放在床头,睡觉前睡觉醒来后就冲着它傻笑,每当家里来客我便把它们拿出来炫耀,仿佛是稀世珍一般。但是又他们碰碎了我的“宝贝”便只允许他们看不让他们摸。
记得有一次,我的一个表妹来我家玩,一眼便看中了我的一个泥偶,这个泥偶是我花了一整天的功夫才做出来的,是泥猴,但是我叫它“齐天大圣”,因为我非常喜欢看电视剧《西游记》,而且我十分崇拜孙大圣,因为在我眼里他是无所不能的,甚至有时候我十分憎恨唐僧,因为他老是不问事非曲直就念紧箍咒,痛的孙悟空死去活来。
表妹也很喜欢这个泥猴,就向我要,当时我肯定不同意啊,毕竟这可是我当时最崇拜的一个人啊!但是看着表妹眼里慢慢积起的泪水,两眼闪着泪光望着我,我终于还是心软了,万分不舍地将泥猴给了她。顿时,表妹便抹干了眼泪,道了声:“谢谢表哥。”便跑开了。之后我又重新做了几个,但都感觉没原来那个好了。
童年,是一个人生命中最快乐的时光,因为这时的我们没有现在这么多伤心的事,每天都是几个人一起跳、一起闹,更不明白什么是伤心。
现在的父母为了让孩子以后能出人头地,很早便把孩子送到早教班、幼儿园去,每年花大把的钱让孩子请家教,学弹琴、画画,但是最后收获到的是什么?只是孩子们的怨恨,因为他们失去了可以像平常孩子们的自由,他们向往能和其他的孩子一样,能够自由的玩闹。
父母们,小孩的童心如明亮的灯光,照亮着他们前进的路,你们不应该刻意去安排孩子做什么,你们该关注的是他们的童心中幻想着什么,然后鼓励他,支持他,让他的童心散发出耀眼地光芒,不要碰碎了他们的童心。