初中生元宵作文
今天是正月十五,是一个喜庆的日子,也是一个重要的日子——元宵节。吃完晚饭后,趴在窗台上看烟花,烟花千姿百态,把夜空布置得十分华丽。在定睛一看,那一闪一闪飘向远方的黄色火焰是什麽?哦,那就是孔明灯。
我赶紧穿上衣服,跑下楼去。来到了公园,认可真多呀!有的人提着灯笼;有的在点烟花;有的在看烟花;有的在放孔明灯。整个公园都洋溢着喜庆的气氛。
孔明灯是今年元宵才兴起的,看着那在天空中渐渐升高的孔明灯,就像是中所说的,是人们将心中的想念寄给天上的亲人的灵魂。孔明灯忽明忽暗,陆陆续续地升上天空,抬头看着天空那些远去的孔明灯,不禁想起了汶川大地震,地震来的很突然,在一瞬间夺走了8万余人的生命呀!而大多数都是和我们年龄一样大的同学们。现在我们开开心心的过着节,可他们呢?是否也在天堂中享受这份快乐?而灾区的人们是否也在开开心心的过着节?是否也在放着烟花?是否也在吃着元宵?我好像明白这孔明灯的意义了。在喜庆的氛围中,我们也不忘将我们深深的哀思通过这小小的孔明灯寄托给天堂那些同胞的灵魂们。如果它落到了灾区,也希望它能向灾区带去我们的祝福和慰问。虽然我们大家都在开心的过节,但心中还是牵挂着你们——我们的亲人。我也买了一个孔明灯,拿在手中,仰望天堂,心中默念:天堂里的亲人们,我们永远都不会忘记这场灾难,陆地与天堂之间只隔了一堵墙,思念会通过这小小的孔明灯,穿透黑暗,引来阳光。默念罢,我放开了手中的灯,看他徐徐升上天空,渐渐消失,我想消失代表天堂的亲人已经收到了吧!
夜空中的孔明灯越来越多,孔明灯啊!愿你载着我们的寄托,永远栖落在天堂里亲人的身旁。也希望你能让灾区人民重鼓信心、重建美好家园。