初中的校园作文
我们的学校华景小学是一个优雅的大花园,美景无处不在。
一进校门,首先映入眼帘的是“优优”、“雅雅”两个代表着“优雅华景”的卡通形象人物,他们在花丛中跟我们招手,微笑着向我们问好!
现在我们就跟随着“优优”、“雅雅”一起绕过一个个的花圃,来到了校道,校道左边是一排高大的紫荆树。一条条婀娜多姿的枝干,一片片蝴蝶状的叶子。当冬天到来之际,紫荆树开花了,紫荆花美如其名,颜色是紫红色的,接近花心的花瓣是粉红色的。一阵风吹来,花瓣纷纷扬扬地飘落下来,每当我们经过这里,花瓣落在了我们的头上,肩上,让我们感觉像是走进了一个花的世界里,花瓣落在了地上,就像铺了一张紫色的地毯,美丽极了。
再往前走,就是一棵高大的榕树。它就像一位老爷爷,却丝毫看不到衰老的迹象。树干笔直粗壮,需要两三个孩子才能抱得住。榕树爷爷有一头茂密的头发,枝叶密得就像是用织女梭编织似的,再强烈的阳光照射下来,也只能投下星星点点的光芒。榕树就像一把绿绒大伞,我们在底下乘凉,榕树又像一个士兵,在保卫着我们。早上,大榕树上可热闹了。小鸟在上面叽叽喳喳地叫着,好像在与同学们琅琅的读书声比赛。看,那两只小鸟正在聊天呢。
这就是我们美丽如画的优雅校园,如果你来到我们学校,一大群“优优“、“雅雅”们一定会热情接待你,带你参观我们优雅的校园。