初中的校园作文
春天,悄悄走进了我们的校园。校园里鸟语花香,树木新绿,惬意得很。
春天,我看到了它。杜鹃花嫩绿的叶子上,有的开着花,有的还是花苞,有的开放了一点儿,想笑却不敢开怀大笑似的,她们在风中轻轻摇曳。合欢树最是神奇,抬头一看居然在一棵树上看到两个季节,那嫩芽是春天,这干瘪的迎风而摇的豆荚却是冬天。在幽静的小路上,一根樱花的枝条垂了下来,它仿佛也禁不住春天的热闹,想要与路过的孩子们游戏玩耍呢!垂丝海棠的花瓣已经落光,洒在绿色的草地上,真是大地一件绚烂的春衣。
春天,我触到了她。在学校的围墙上,凌霄攀墙而上。我伸手摸它那看起来似乎马上要脱落的藤皮,粗糙干枯,没有一点春的迹象。可你仔细看它,会看见嫩嫩的绿芽不经意地在似乎没有生命力的藤皮上冒了出来,那芽才让我感到了它是在春天里,感受到了它的生命力。雪松虽然四季常青,但春天来到时,它还是会抽出嫩芽,告诉我们春天在它枝上。用手触一触新叶,针形的叶子却一点儿也不扎手;而老叶却经历过风霜雪雨,又硬又刺,一不小心会扎破你的手。
春天,我闻到了她。桃花比樱花更艳丽,踮起脚尖,我拉下一枝桃花,闭眼一闻,一股特有的香味儿沁入我的鼻中。虽不浓烈,却让我喜爱得很。蹲下身子,你吸一口气,泥土的清香扑面而来。过不了多久,花工就要修剪草地,那时候,你还会闻到满鼻子的青草香呢!
春天里的校园是多么的美妙!花香、鸟语、嫩芽、春风……春天,你是真的来了!