初中的校园作文
早上听新闻说,快入冬了。一早出去,也感觉到了阵阵寒气。伴随着黄沙吹来的风,也带来了阵阵凄凉。一年又快要逝去了。
虽是扬沙天气,可依然想出去走走。
路边的人显然少了很多,他们都应该躲在家里,享受周末呢吧。
季节的变换,路边的草木也换了衣服,淡淡的黄色取代了勃勃的绿色。突然想起小学的校园,好久没去看看了。
还是浅粉色的教学楼。可是它给我的不再是头疼的感觉,取而代之的是一股幸福的感觉。在这里,我当过老大,我有过风光的童年,有过张扬的青春,还有过永世难忘的友谊。一切的一切都那么美好,和那时的我比起来,现在的我堕落了好多,却成熟了好多。
那时之所以充满活力,是因为操场边的柳树,在我的印象中,那几棵柳树总是在深冬的时候才开始显出疲惫。那时我心情不好的时候我就会逃课,站在柳树下,闭上眼睛,感受着它的生命,它的活力,它的坚强。我就会又恢复那个天不怕,地不怕的女生。
我一直好奇小学里为什么种柳树,而不是其他的什么,现在我心领神会。它有着顽强的生命,永恒的青春,就像年少的我们一样。我们在我们的世界张扬着我们青春,享受着我们快乐。我们随心所欲,就像树枝随风摇摆一样。它是我们的化身,同时也是我们美好记忆中的朋友。
校园边的柳树!