星期天,院子里,我和小伙伴一块在玩吹树叶。
大家先各摘了一片自己觉得最好的树叶,在旁边的水笼头那儿冲干净。
开始玩了。第一是月月,她把树叶放在嘴边,可是如何吹也吹不响,开始月月以为是自己不会吹,她吹了十几下还是没一次能吹响,她想肯定是树叶有问题,一看,果然是:树叶上面全是月月吹出来的口水,月月换了一片树叶,又开始吹了。
轮到园园了,别看她比大家都矮,她吹得可好着呢!只见她把树叶放到嘴边使劲地吹,一阵清脆的声音响了起来,大家都惊叹不已。
到我了,我和她们一样把树叶放到嘴边,并且轻轻地左右移动,可是我如何吹也吹不出声来,倒是把唾沫给吹了出来。我向园园请教办法,按她的办法我也吹出了十分清脆的声音,伙伴们都向我竖起了大拇指。
回家后,我把这件事告诉了母亲,母亲直夸我棒!