秋季来了,树叶被秋女孩装扮的色彩斑斓,风儿轻轻吹过,叶子都纷纷落了下来,这是多么漂亮的景象。树叶像一张张彩纸,慢慢脱落,又像五颜六色的蝴蝶在空中翩翩起舞。走在这张大大的落叶“地毯”上,发出“沙沙”的声音。
在这部分换上彩装的树木中,我发现了一棵独树一帜的树。走近了一瞧,是一棵松树,它的叶子,松针没变黄,也没脱落,还是那样的绿。我看了看它的叶子,和别的树叶大不相同。它是针状的叶子,头上非常尖,用手摸一摸,刺得手有一点疼,果然和针一样,真是名副其实。远看就像树上长了一只只小刺猬,非常不错看。
忽然,一阵风把一片红色的树叶吹到我的身边。这片叶子不是枫叶,它是一片变红了的火炬叶。火炬叶上面有小小的黑点,叶子是长条状的,边上有一些锯齿。火炬树变红是先里后外,先下后上,所以远远的看一颗树,先是五彩的,到了深秋,就像火炬一样;如果一大片树,那就像火红的晚霞。火炬树和枫叶相比一样红,一样美。