这个世界没有绝对的公平,也没有绝对的黑暗。但是我看到的却全都是黑暗。
嫉妒,仇恨,骗人,接近是为了利用,利益。远离是为了寻找新的对象。这个世界上只有利用,想要远离,否定自己是这样的人,那些是在逃避吗?或许你每时每刻都刻意避开的这些想法,这些事情其实你正在做。父母养我们很辛苦,一大部分为了自己的孩子,其实还有一部分为了自己。为了自己以后过的更好,不是吗?每天在学校·和同学“挣”。一旦考试结果一出来,就开始拿自己和别人比较。自然被骂的肯定有一个。这样恨也出来了。此后就少了一个朋友,多了一个敌人,不是吗?想过忍忍就算了,可是别人已经踩到自己的底线了,唉!……所有这个世界上只欢迎强者,不欢迎弱智。
或许这就是我们读书的另一个原因吧。不想被人看不起,所以大家加油,好好读书吧!不过,如果有机会,我一定会放弃一切,只愿意心朝大海,春暖花开!可是真正做到,可以吗?唉!……