快乐初中作文
语文对我来讲,是我开心的源泉,如何说呢?无论是阅读,背诵,默写,我总能找到其中的快乐。
在学校里,每周都有阅读课,每次阅读课都令我那样高兴快乐。由于我可以捧起我的好书如饥似渴地读着,一心一意,津津有味,静谧安详。看着书中优美的文字,我心里会跳跃起来;看着书中那些搞笑的句子,我会不由自主地笑起来;看着书中悲伤的句子,我也会变得忧郁起来。总之,阅读使我快乐,学语文也使我快乐。
天天早上的背诵,虽然老师有时布置的任务有的多,但我还是努力完成。近期,大家背诵的`《关雎》是关于爱情的,“关关雎鸠,在河之洲。绝代佳人,君子好逑……”,多么美的文字,多么美的画面,多么美的意境,多么美的情感,每次读它,总会让我不由自主的笑出来,由于这爱情离大家非常遥远,又十分切近。这就是背诵的快乐,也是语文中的快乐,这所有的快乐都是那样真实。
默写虽然既紧张又激动,但我还是喜欢这种感觉,它是多么的刺激。看着一个个文字在我的笔尖流泻,仿佛是一朵朵绽放的花蕾,思绪飞转,春色满园,收获感爆棚。当然,偶尔的疏漏也能让自己“知不足而自反也”,继而“知困而自强”,不断获得常识,充实自己。所以,默写也是开心的,语文中的快乐,别具一格的快乐。
学语文的快乐不只来自书本,还来自与其他人交谈时的激情与认真。每一个人都说源于己的想法,开始探究问题而形成一个更好的答案,这难道不也是学语文的快乐吗?
我喜欢语文,由于能使我感觉到快乐,它有着各方面的综合,有着不竭的快乐源泉,我的语文,我的快乐!