快乐初中作文
那一次,我真快乐。
人生好像一个很苦的茶,它虽然有着许多难味道,但是还让你尝到了许多其中的苦与乐。人生好像一本相册,记录了许多悲伤和快乐,总之每个人的一生的艰难与努力的实现梦想的过程。
有一句就是这样说的,我国古代的大圣人孔子先就这样说过“学而时习之,不亦乐乎。”这句话告诉我们将学过的知识温习一遍,不是一件很愉快的事吗?对于我们这些爱学习的人来说是一件很愉快的事,而对于那些不爱学习的人,是一件无聊的事情。我从小学一直到上了初中,都经历了艰难和挫折。现在,我分享一下我克服困难的故事吧。
记得,我在念小学六年级的时候,我的数学成绩一直都不是那么理想。因此,我非常失望。 而身边的人一直鼓励我学好数学,我在眼里看来数学好像一个个鬼门关一样。现在的我,已经不会再像以前讨厌学习了,学习本来就会让人吃尽一些苦头,但你能努力的话,你就会感到学习中的苦与乐。
到了国庆节假期的前一天,老师发了一份试卷让我们回家去写,为下个星期的第一次月考做准备。我拿到房间里一看,便大叫道:“啊,这些题太难了啊!”于是,我便决定要将这张试卷写完,我觉得自己真是太有自信心了。
我为了能让数学成绩提高,便拿起笔和草稿纸进入了做题的状态中,前面的计算题我都做出来了,可却被后面的应用题给难住了,好像什么东西挡住了我前进的道路。正当我在沮丧的时候,我绞尽脑汁的在思考,过了几分钟后,我终于做出来了。
终于,决天的那一天到了,也就是小升初毕业考试的那一天,我终于以自己的努力,取得了好成绩。非常开心,因为这天是我最快乐的一天。
1年过去,我已经是一个七年级的学生了,因为曾经的努力,使我一生难忘。