快乐初中作文
或者说,在女人心目中,男人的幸福简直庸俗不堪,而在男人心目中,女人的幸福简直莫名其妙。
可见幸福是因人而异的。这个世界上,没有绝对的幸福;没有绝对的不快乐。当然有一点是肯定的:幸福一定是自己创造的。别人给不了你,用钱也买不到。它是通过用心去爱和珍惜生命来体验的。如果你想靠别人给的,那就是你的悲哀。
我曾经看过一本书,说一个天生快乐的孩子和一个天生不快乐的孩子对生活的态度完全不同。生来快乐的孩子看到自己的卧室里有一堆马粪,立刻跑到爸爸身边,兴奋地说:“爸爸,爸爸,太棒了,我的卧室里有马粪,附近一定有小马。我们去抓来骑!”。天性不快乐的孩子看到卧室里有一堆新玩具,却很难过,一点快乐都没有。爸爸问他为什么不开心。他说:“这么多漂亮的玩具,我都担心被别人偷了。”
可见,快乐与不快乐取决于你对生活的态度。乐观就是以乐观的生活态度对待困难,让一切都快乐;悲观是指一切顺利,就会凭空想到一些困难,永远不会快乐。这就是快乐和不快乐的本质区别。
有一种哲学幽默说,同一个甜甜圈在乐观主义者眼里好吃又快乐,因为它是甜甜圈;在悲观主义者眼里,因为有一个洞,所以觉得遗憾,不开心。我觉得这很好的证明了幸福的本质区别。
其实任何事情都有自己不一样的一面,并不是众目睽睽之下的全部。很多时候,你所寻求的,你的眼睛会看到。就像你抑郁的时候,永远看不到阳光灿烂;心情好的时候,噪音就成了兴奋的象征。这恰恰是因为每个人内心的态度不同,导致有的人快乐,有的人不快乐。
真的,朋友,外面的世界也一样。请不要羡慕别人,因为你自己可以做到。认为每个人面对的都是同一个世界,同一个社会,甚至同一片蓝天下的世界末日。不是只有你一个人面对。别人可以开心。为什么不能?
从自己做起!改变内心的心态,用快乐的心态对待每一件小事,一切都会快乐。