初中成长作文
落叶在空中盘旋,谱写出一曲曲感恩的乐章,那是大树对滋养它的大地的感恩;白云在天空中飘荡,描绘出那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩;鲜花在草地上怒放,歌颂出五彩斑斓的世界,那是鲜花对滋润它的雨露的感恩!而我,要感恩于我的父母,生我养我,给了我一个温馨的家;我要感恩于我的老师,把渊博的知识传授于我;我要感恩于周围的每一个人,他们给了我真情,友情。
我要感恩于爸爸妈妈,他们的对我的关心和爱护总是最真挚、最无私的。小时候,爸爸妈妈将我带到了这个美丽的世界,教我迈出了人生的第一步,在我牙牙学语的时候,妈妈就教我《三字经》,“人之初,性本善……”告诉我做人的道理;每当遇到困难时,您们总是面带微笑,站在我的面前。前几天,新一届的班干部要竞选了,我的内心忐忑不安,有点不想竞选,在以前当班长时,我已经“得罪”了许多犯了错误的同学,我害怕落选时的惆怅。爸爸和蔼地说:“面对困难,最好的办法就是勇往直前!”妈妈鼓励我说:“不管结果如何,只要自己争取过,即使落选,也很光荣!”第二天,我自信地走上讲台,圆满地完成了演讲。走下讲台的那一刻,我心里暗暗地说:“我做到了!爸爸妈妈,感谢你们给了我足够的自信,让我高高地昂起头,勇敢地面对生活和学习中的所有挑战。真是谁言寸草心,报得三春晖……”
我要感恩于老师,是您打开知识的大门,让我们在知识的海洋里遨游。当我有什么问题向您请教时,您总是不厌其烦地教我;当我犯错误时,您不会大声呵斥我,总是和声细语地为我排忧解难;当我生病时,您无微不至地关心着我……您的关爱无处不在,那些点点滴滴,填满我的心海。
我要感恩于我的同学,记得那一次,天下雨了,我没带伞,是我的同桌和我合一把伞走到了校门口,她的衣服被淋湿了,我向她投去感谢的目光。
我要感恩身边所有的人,有了你们,我幸福、我快乐地成长!如果每个人都怀着一颗感恩的心去回报别人,一定会得到别人的尊重。让我们学会感恩,学会感谢,让世界绽放出它那绚烂的光彩吧!