我的中国梦初中作文
思绪在无边际的历史长河中放飞着,恣意地漫延着。蓦然地回首,才发现在偌大广阔的银河之中,也有我留下的五彩斑斓的梦,恬静地散落在我的天空中,我的世界里。像一滴滴纯净得没有一丝瑕疵的初冬寒星,却又处处充满了梦幻般醉人的色彩,我悄悄走回,翼翼地摘下那属于我的梦想,寄出一份感动,蹲下投放。中国梦,流淌在无边的忆中——
拾起童年的一颗星,我看到了纯纯的梦
小时候,心里装的都是纯纯的东西,不管外界怎样的风声鹤唳我都不曾感知。每天总羡慕着哥哥姐姐们飘扬着红领巾,在鲜红的五星国旗下庄重而充满朝气的敬礼。后来,哥哥告诉我,红领巾是五星红旗的一角,象征着光明与胜利从此,小小的心灵便承载了一个悄然而至的梦,那是红领巾的梦,纯纯的中国梦
摘下少年的一颗星,我看到了灿烂的梦
少年时期,是最特殊的季节,随着上春夏自然地过渡,那是灿烂的日子。第一次站在五星红旗下,眼睛专注地望着那徐徐上升的国旗,春风和阳光的沐浴下,随风飘扬着圣洁而不可侵犯的旗帜,充满了新时代欣欣的活力;耳边萦绕着是熟悉的旋律,是慷慨的歌声,是铿锵的节奏,犹如13亿中华儿女噗噗的跳动,击打着我的胸口,推动着我的热血,四肢百骸。胸前飘扬的红领巾,拂过我的脸庞,落进我的内心,成为我自豪的梦,永恒的梦,灿烂的中国梦
凝望着这颗还未流逝的青春之星,我看到了恒远的梦
青春象征朝气蓬勃,无所畏惧。初中的每个角落都充满了竞争,每个角落都充满了鲜血与泪水,每一天都像是一场漫长的马拉松式战争,每一天都会有人被战争所抛弃。不过,我觉得,既然心中有梦,奋斗就应该来装点生活——我以最唯美的维度仰视我的每一个荣耀下奋斗的身影;倾听自己每迈出一步的临近中国梦的促音,俯首回忆岁月流淌的荣誉,大声喊出自己的中国梦,它以一种恒远的梦幻,包含着对祖国深深的爱,萦绕于耳际,最终沉淀我心。我心怀着祖国,铭记着中国梦,扬帆起航向美好的未来!
此刻,思绪从无边际的忆中归于脑海,风轻云淡,阳光透过云彩洒在我的脸庞,在我身边流淌成一条明媚的河,望着强盛的祖国,嘴角轻轻咧开,怀着一份铭记,铭记着一个中国梦,珍藏在身,勉励于心——种下中国梦,收获美好的未来!