初中我的奶奶作文
如果可能,我愿意为你折一千只纸鸢,换来你的再一次微笑;如果可能,我愿意放飞一千只孔明灯,换来你的再一次深厚叮咛;如果可能,我愿意放弃一切,换来你那蹒跚的背影!
——题记
这个夏天,好难受,天气好热,而我的心却好冷。因为,此刻,你那熟悉的身影将不再伴我前行!
再一次走进你所居住的老房子,眼前的一切还是那么熟悉:那座被熏得老黑的灶台、那张被油腻布满的木桌、还有那门前你所种的香蕉树。我的眼前仿佛又浮现出了你煽着蒲扇煮饭时的情景,耳边仿佛又想起了你我二人曾一起说过的欢声笑语。一切都依旧还在,只是你——我的奶奶,如今却躺在了床上,再听不见我的呼唤了。
我走到门前,抚摸着那片片苍绿的香蕉叶,看着那一串串的香蕉,而眼泪它竟不知不觉的从脸颊滑落,记忆在无限的斑驳。物是人非,难免触景生情!
我依稀清楚的记得:去年的夏天,你满脸欣喜地提着一串已成熟的香蕉到我跟前,骄傲地说:“乖孙,看,奶奶种的香蕉熟了,快来吃。”我兴奋的接过香蕉,狼吞虎咽了起来,一下便吃掉了好几根。却没注意到一旁的你正乐津津地看着我吃,仿佛看着我吃你就十分满足。当我发现时,便剥好一根香蕉要往你嘴里塞,你却满脸微笑地推着说:“乖孙,快吃,奶奶不饿。”“不,奶奶也要吃,奶奶一起吃才好吃呢!”说着我便把香蕉硬放到了你的嘴里,这时,我看见,你脸上洋溢出了幸福的微笑!你抚摸着我的头,连连说乖孙长大了,懂事了!我骄傲的抬起头,自豪地说:“我长大了,我可以保护奶奶了,哈哈。”这时,屋里充盈的是子孙两欢快的笑声。
而此刻,也正是夏天,树上的香蕉也熟了,只是,树下少了你的身影,少了我们欢快的笑声!
事到如今,我依旧不愿相信,也不敢相信,只是从椅子上那轻轻的一摔,竟使你瘫倒在床,再也不认识你这可爱的孙子了!
我跪在你床前哭喊了无数次,而你,我的奶奶,却总是闭着双眼,已不会睁开眼,再看着你最疼爱的小孙子亲切的说一声:“乖孙!”了!我不知道,此刻你的记忆深处,是否还惦记这你的小孙子,是否还记得我们曾有过的点点滴滴?我想,也许在内心深处,你还记得吧,因为我是你最疼爱的小孙子啊!但此刻,你已再不会抚摸我了。
这个夏天,好似北方的严冬,无疑是痛苦而煎熬的。因为,这个夏天,你将不再伴我前行,我的奶奶!