今天,阳光明媚,秋风和煦,这美好的一切迎来了一周一次的“心灵作文”课,我们举“班”欢庆。
上课时,我们分成三大队:骑士队、飞龙队和梦幻队。开始上课了,同学们端端正正地坐好,昂首挺胸,仿佛人人都胜券在握。我队那洪的口号声气吞山河,更使我信心倍增,下决心要勇夺第一。可谁知老天却偏偏不作美……
第一回合是看图猜成语,虽然我队竭尽全力,但还是拉下了10分。
很快地,第二回合拉开了序幕,这一回合是“看动作猜成语”。每位“演员”都表演得有声有色,很滑稽,让大家捧腹大笑,笑声不断,可由于我们队的失误又丢失了20分。
在第三回合成语抢答中,我队同学齐心协力,决心把分数提上去。由于每组都太兴奋了,最后我们与第一名的骑士队整整差了60分,败得一塌糊涂。
我们垂头丧气地回到了教室,只见骑士队的同学个个红光满面,异常兴奋;我们队则个个唉声叹气,情绪低落。我往外一看,天空变得暗淡了,阳光也变得柔弱了,一切在我的眼里都失去了光泽。我心里不断地问自己:怎么会这样?明明那些知识我都会啊! 可为什么又会这样?他们会的,我们也会啊!那肯定是我们的反应速度比他们慢半拍。这才是失败的根源。再说了,平时老师也教育过我们,胜败乃兵家常事,只要我们在比赛的过程中得到快乐,学到知识那就行了。我还有什么理由闷闷不乐呢?想到这里,我的心中豁然开朗,看看窗外,天瓦蓝瓦蓝的,阳光还是那么灿烂。我忘不了这节课,使我的心灵得到洗礼的一节课!
?手站在圆球的上面,也就是“地球之巅”,为世界高歌,为奥运高歌,为北京高歌!
烟花漫天,欢声鼎沸。随着最后圣火的点燃,整个体育场的气氛达到了高潮。我看到圣火点燃的那一刻,心海波涛起伏,我感到了我们的国家在进步,我感到了我们的国家已不再是过去的样子。我们的中国文化,面向世界完成了五千年来最自信的一次展示!