俗话说得好“上有天堂,下有苏杭”。杭州西湖的确是一个令人向往的好地方。我们乘着小木船,荡漾在西湖上,悠闲自在地观赏着美景。
我看见过波澜壮阔的大海,玩赏过水平如镜的月湖,却从没看见过西湖这样的。西湖的水真柔啊,柔得仿佛那是一位温和的母亲;西湖的水真亮啊,亮得仿佛是小朋友那清灵的眼睛;西湖的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。湖上泛起微波,偶尔能看见彩色的小鱼从水面上跃起,甩了甩那漂亮的尾巴后就轻盈地落入水中,它们给西湖增添了无限生机。
下了船,上了岸,我们漫步在绿油油的草地上,看见了一棵棵高大的梧桐树,听到了一声声清脆悦耳的鸟鸣声,闻着了一阵阵浓郁的醉人芳香。突然,我看见从不远处的草地上跑来了几只小小的身影,我定睛一看,原来是一群金黄色的小松鼠。它们个个翘着大尾巴,瞪着两只圆溜溜的大眼睛,真可爱。其中一只是“王子”,另一只是“公主”。“王子”的尾巴与别的不同,是鲜红的,还有一个响亮的名字叫“万事如意”。“公主”头上的斑点仿佛是一只金蝴蝶,这里人就称它为“金蝴蝶”。它们很机灵,我很想捉住它们,可是我一次又一次的失败了,由于它比我想象中的要机灵得多了。我一连捉了五次,最后一次,我埋伏在草丛里,一只很小很小的松鼠向我蹦蹦跳跳地过来了。五米,三米,一米,眼看就要到手了,只听一声急促的叫声后,那只小松鼠连滚带爬地跑上那棵树上,我一听那叫声是从金蝴蝶的嘴里发出来的。太又趣了!我和小伙伴一起在草地上嬉戏玩耍。玩累了,我躺在草地上,柔柔的,嫩嫩的,绿绿的,轻轻地抚摸着我那红扑扑的小脸,舒服极了。在我的身旁是一棵高大的梧桐树,住着“金蝴蝶”一家,枝繁叶茂,生命力很顽强。密密的梧桐树像撑开的巨伞,重重叠叠的枝丫,漏下斑斑点点细碎的日影,我躺在树荫下面,好凉爽啊!
接着,我们来到荷花池边,那里的荷花真是“出污泥而不染”啊!白的似雪,粉的似霞,红的似火,那么艳丽,像一位位亭亭玉立的公主。一阵微风吹过,一池的荷花开始翩翩起舞,引来了许多小精灵前来“做客”。在碧绿的大圆盘底下还藏着许多可爱的小乌龟,它们有的靠自身的浮力在水面上晒太阳,有的跟好友做游戏,还有的在练习游泳呢!
我看得如痴如醉,不禁想起了苏轼的诗句“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。的确,西湖好美!