初中的老师作文
我们很多的任课老师身上都有不同的“味道”,下面就请来“品尝”一下我的老师的“味道”吧。
科目:语文任课老师:金老师味道:果汁金老师的语文课能把我们的精神状态一下子提高。在学一篇新课文时,金老师回先请一些同学流利地有感情地把课文读下来,还回提出一些有趣的,让我们有求知欲的问题,在四人小组讨论后,课堂上就会传来不同的回答,各个小组会有不同的答案,有时会激烈地爆发出辩论会。金老师会按她的思路一点一点为我们讲解下去,最后使我们豁然开朗,有时还跟开一些小玩笑,让课堂变的生气勃勃。金老师的味道就像果汁一样又香又甜。
科目:科学任课老师:吴老师味道:汽水在科学课上,吴老师提出的很多问题,都会让班上的男同学针锋相对,把自己的回答都滔滔不绝地说出来,吴老师则会认真倾听为我们做最后的解答。吴老师的味道就像汽水,既刺激又有爆发力。科目:思品任课老师:袁老师味道:白开水说起思品课,班上很多同学都不喜欢上,因为思品课一般都是老师把今天要学的内容讲一下,然后要记的地方记一下,要划的地方划一下,然后老师问我们懂不懂,我们有气无力地说:“有……”
但有时候思品课会变成辩论会,这时,同学们就会振作精神,这节课就会变地,生动,有趣!就像口渴时,白开水会让我们想一饮而进,而不口渴时白开水一点也没味道,清清淡淡。我们还有“糖水老师”,“纯奶老师”,“玫瑰酒老师”……怎么样,你有没有用心地尝过老师的味道,如果没有就赶紧去“尝一尝”吧!但是,不管什么“味道”的老师,他们都是无私奉献,认真教我们知识。
教师节快到了,所以在这里,我真心地祝她(他)节日快乐!