每次出差,都要好几个月才能回来一次。
昨天,爸爸又出差了,我很想念他。下学回家,我看见天上飞着很多漂亮的风筝,听到小孩们的欢笑声此起彼(bǐ)伏,这才想起又到放风筝的季节了。爸爸以前经常带我放风筝,每次我都追着风筝跑,直到它高高地飞上蓝天。爸爸就在我身旁,看着我微笑,然后拿纸巾轻轻地给我擦拭额头的汗,让我喝矿泉水。可是现在我的“机器”风筝只能安静地躺在角落里,不能像鸟儿一样在天空中飞翔了。
爸爸,我好想你呀!
现在,我正在写作业,一抬头便看见书架上满满的书。我拿起一本《上下五千年》,那是过生日时爸爸送给我的,我记得当时他还抚摸着我的头说:“好好读书!”
摸着书的封面,想着爸爸的话,不知怎么,我那不争气的眼泪就流出来了。
过来了,我告诉她,我想爸爸了。搂着我说:“宝贝,我们想爸爸,爸爸也想我们。他去很远的地方工作,那么辛苦,就是想给你创造更好的学习环境,让你好好学习啊!别哭了哦!”
我赶紧擦干眼泪,把爸爸放在了心里。