初中的老师作文
园丁一样,一定离不开我们敬爱的老师,每一个对我们谆谆教诲的老师,都是我们记忆中的一朵永远盛开的美丽鲜花。因为他们的无私奉献,因为他们的职业精神,更是因为他们对学生那份深深的爱。当我翻开《老师您好,我的好老师》这本书,对老师的崇敬再次油然而生。
在巜老师您好,我的好老师》这本书中,向倩老师、张米亚老师、袁文婷老师不顾生命危险将自己的学生从地震中的教室里救出来的事。让我非常感动;西二屯的刘效忠老师,自已一个人教一到四年级的学生,只是为了让自己的学生能走出大山的精神让我敬佩;林俊德教授在生命的最后一刻,还在坚持下床工作,更是让我热泪盈眶!
书中的老师,让我敬佩:书外的老师:则让我亲身体会到感动!当你走近我们班的花老师,你会发现好老师其实就在我们的身边。每一次,当花老师站在讲台,仿佛就像被赋予了无尽的能量一般,即使不用PPT,也能将课文讲解的入情入境,让我们听得兴趣盎然,她用一支粉笔就构画出最生动的部分,让我们将课文的含义了解的透透彻彻。这样的教学是该用掉花老师多少休息时间呀!
记得有一次,花老师在早读课时进了教室转了两圈后,觉得有哪里不对劲。思考须臾,花老师突然走到门口打开了灯,班级里顿时充满了光明,那一刻,花老师的所作所为深深地触动了我。我猛地想起,平常我在晚上做作业时,父母也会悄无声息地打开灯。我想:老师和母亲都在传递着一份默然而又永恒的关心啊!
我还记得有一天放学的时候,发现花老师急促的向校门口跑去,我很纳闷,花老师这是怎么了?悄悄地跟过去后,我才知道,原来花老师放学检查抽屉时,看到了一双手套,想到那位同学可能会被冻到,便义无反顾地冒着寒冷,去给那位同学送手套。我听着花老师急促的喘息声,心里深深地体会到了,什么叫师恩!
现在每当看见花老师夹着书以掼常的“五步式”走向讲台。每当在拥挤的人群中看到花老师的身影,那份由来而生的亲切感让我有理由相信,现在,乃至多年以后再次相遇,话到嘴边的肯定是这句一一老师您好,我的好老师!“老师,你好!”这句问候,我们每天都在说着。此刻,书中的老师,已和我身边的老师重合在了一起。他们让我明白:对学生深沉地爱着的,就是我们的好老师!