空中一片灰蒙蒙的。白云无精打采地游荡着,太阳躲在后面,一副有气无力的样子。风冷飕飕地刮来,冷得我寒毛竖起,直打哆嗦。风中夹杂着几片枯黄的落叶,凄凉地落到地上。
我坐在电动车后座,跟着妈妈来到医院检查——抽血。抽血是我从小最害怕、最恐惧的,只要一想到那尖尖的、泛着金属独有的光泽的针头,就不寒而栗;针头插进皮肤时的疼痛更让我觉得恐怖。我磨磨唧唧了好半天后,才来到抽血的窗口。窗口上摆满了一个个贴着标签的试管,几瓶碘酒,还有未拆出的针头。霎时我的心凉了半截。
“痛苦”排队等候了“一个世纪”后,一个穿着白大褂的护士走了过来。这个阿姨年纪不大,身材高挑,典型的瓜子脸上一双大眼睛明亮清澈,长发盘起来,护士帽刚好罩住头发,模样十分亲切。
我在转椅上坐下,小心翼翼地打量着这个护士,生怕她一个不高兴把我给扎疼了。她看到我这缩头缩脑的样子,呵呵地笑了:“小姑娘,我有这么可怕吗?”
“没有,没有。”我急忙辩解道。也不知道为什么,看见了她的笑容,我觉得心中暖暖的。
“那好吧,来,把胳膊伸过来。”她一边说,一边把一个蓝色的垫子推到我面前。我迟疑地把手放到软绵绵的垫子上,还是有点忐忑不安。
护士阿姨似乎看穿了我的心思,把棉签蘸上碘酒,在我的胳膊上涂涂抹抹,并细声安慰道:“没关系的,就是小蚊子轻轻叮一下呢!”
听了她的话,我稍稍放心了一些,但还是充满了紧张。只见她在我手上紧紧捆了一圈皮筋,麻利地拆出针头。眼看那个针头就要碰到皮肤,我干脆闭上眼睛,握紧拳头,一副“视死如归”的表情。
“不用那么紧张,我会尽量轻一些的。”护士阿姨温柔的话语又在耳边响起。我的脸好像要烧起来似的,很难为情。就在这时,针头准确地插进胳膊的血管里,可我却一点儿没注意到,一点儿也感觉不到疼。
抽血结束后,我离开了医院。虽然对抽血还心有余悸,但一想到护士阿姨的笑容,仿佛有一股暖流在我的心里流淌。
回家路上,依旧冷风习习;心里,却是暖意融融。