今天,我打开窗帘,看见大雪纷飞。看到这种情景,我忽然想到岑参说的一句话:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”于是我穿上棉衣出去玩。我一出门就看见一片片六角形的雪花在空中翩翩起舞。就像一个个从天而降的白衣天使一样。不一会,大地铺上了白色的地毯。枯树舞动着白色的衣襟,房屋穿上了白色的皮袄。我一脚踩上去发出“咯吱咯吱”的响声。它飞下来落到我的身上,感觉顿时凉爽了许多。闻起来和舔起来都感觉无色又无味。雪下了几个小时,变成了一个银装素裹、粉状玉砌的世界。 我看见一些小朋友在雪中玩着,有:抽冰嘎、滑冰、堆雪人……。一边玩一边笑,仿佛置身在欢乐的世界里。 第二天一早小学生作文,雪还在下着。雪无情的打在玻璃窗上。冷风也呼呼地吹着。像一支刚刚出笼的野兽在咆哮,奏出了一首“冬之歌”。
我喜欢冬天,更喜欢冬天的雪。