今天中午,妈妈教我做蛋炒饭。首先妈妈教我怎样切西南瓜,我拿起菜刀就切了几片,妈妈在旁边看着,过来说:“你这样切,会把手切到的”,因为我把手放在刀的底下,妈妈教我,手要贴在刀的边上,这样就不会切到手了,妈妈吓的不敢让我切了。
然后,妈妈教我打鸡蛋,我拿了搅蛋器就打鸡蛋,鸡蛋打好了,妈妈把打好的蛋汁放到锅里转了转,妈妈说,这们就不会把鸡蛋烤蕉了。鸡蛋炒好了,妈妈把鸡蛋放在碗里。然后把西南瓜放到锅子里,再把饭放到锅子里,最后把刚炒的鸡蛋也放到锅里。妈妈放了一点调料,我就把炒饭翻来翻去的炒,白白的饭就像一个浪花。
饭炒好了,可以开始吃饭了,我闻到香喷喷的味道。