初中我的老师作文
终于考完试了,大家欢呼着背起书包,成群结队地向外走去。一边讨论着假期的活动和安排,一边离开学校。我独自一人背着书包与大家背道而驰地往校长室走去。
做完了数学周练卷,放学铃声便准时响了起来。别的班级的人,都排着整齐的列队向校门走去,而我们班则是大不相同。大家都安安静静地坐在位置上,听着走廊上那黑色皮鞋叩击着瓷砖地的声音,不约而同地叹了口气,拿出英文书默背着。忽然,门口照射进来的午后阳光被一个黑影挡住,随着一声:“开始背书”的命令,走进了一个矮小却挺拔的人,那就是我们人人避之不及的“铁人”——殷校长。
要说起这个人,那可谓是我校的一大传奇人物了。殷校长做事可谓是风行雷利,不论是什么事情,只要是他认准的,正确的,那不论如何他都会完成。于是乎,受了他这么一个性格的影响,我们班原本那顽劣放纵的班风也不得不在他面前收敛了。一开始,大家都挺反感他的,殷校长的教育太过严苛,对上我们这个懒散惯了的班,还真是一件痛苦的事啊。
只是,在我们每天埋怨着比别人放学晚的时候,没有想到的是殷校长自己可能也是要七八点才会回到家;当我们面对那比别的班级多出许多的作业时,却没有看到我们那一点点提高的成绩;当我们每天中午不听老师的劝阻去操场疯玩时,没有想到殷校长正在班级中等着我们回去上课。
直到考试的那一天,他没有像往常一样站在门口,叮嘱我们做题仔细,审题认证等事宜时,我们才感觉到不对劲。后来,应了我们的预感,殷校长被调去别的学校教书,不会再回来了。我们一时间都懵了,直到有人在低声抽泣,才反应过来,这是真的。这时,我们都希望教室外会再次出现那个矮小却挺拔的身影,带着一个个让我们“苦不堪言”的命令乖乖地坐在位子上上课、背书,做着比别的班级更多的作业,放比别的班更晚的学,上比别的班更多的课,听比别的班更多的教训。这些平常我们都避之不及的事情在这一刻都变的分外得奢侈与难以企及。
如今,考试结束了,你陪伴我们的两年时光也正式走完了。推开校长办公室的门,发现原来常年堆积在书桌上的文件没有了,那椅背上一直挂着的西装外套也没有了,他们都随着自己的主人的消失而消失了,不,不是消失,而是在另外的一个地方停留。
殷校长,我一直都想和你说一句话,一句我一直都没能说出口的话:“殷校长,谢谢你,你辛苦了。”