重启初中作文
掀开酒红色的绒布,慢慢抬起这个略显沉重的建盖,一排黑白相间的键盘映入眼帘。用抹布轻扫上面积攒了五年的浮沉,又焕然一新。一段记忆重也随之重启。
还记得四岁初识钢琴的我,对这个黑色的“大块头”每一个部件都饶有兴致。尽管儿时的我大多对事物都是三分热度,但家长依旧给我买了一架属于我的宝贝。即使只是弹奏一个音阶,它柔和细腻的乐音如潺潺流水般从我指尖倾泻而下,我仿佛就是这泉水中欢快的鱼儿,在指尖的跳跃间,甩尾跃出水面,在空中游翔后又落回溪水中。而这一切在小学五年级时戛然而止。
如今,我想重启对钢琴的热爱,正好又到了丁老师的生日,便谋划着弹奏一首“生日快乐”歌献给老师。我翻箱倒柜,终于在箱底找到了琴谱。昔日洁白的谱面微微泛黄,那是岁月给它留下的印记,而我也从懵懂的孩童变为少女。
轻轻将它放上谱架,我竟有些迷茫,大脑就像一台关机的电脑,完全找不到有关琴谱的任何信息。我竟将它忘的一干二净,现在连曲谱都不认识了!我开始焦急,今天是丁老师生日,不学会就没机会了;我开始懊悔,当初那么爱弹钢琴的我为什么就中途放弃?现在的我就像是一台死机的电脑,越想找回记忆,越记忆不起。对了,上网找一下教程,重启记忆不就行了,大不了重新再来呗!一丝余念在脑海中闪过,像一个火星,经念想的吹拂,变成一团火焰,在心中燃烧。我如早春的嫩叶,拼命地吸取春天的甘露,也乐此不疲。随着学习的深入,一段段尘封的记忆被重启,不知不觉中,脸上显露出淡淡的微笑。
“Do Do Re Do MiRe……”,熟悉而陌生的乐音,时隔多年再次传入耳畔。我早已按捺不住怦怦乱跳的内心,抚摸着,弹奏着琴键,如痴如醉。即使多年后再度与它相遇,即使开始如婴儿般蹒跚学步,但此时的我已然重启了记忆和对钢琴的热爱,一曲毕,在镜头前说出祝福语,满怀期待地发送出去,又露出淡淡的微笑。
不一会儿,“叮咚”的铃声带来了信息。“谢谢你!”我仿佛看到了在屏幕那头的丁老师笑靥如花,一股暖泉涌入并滋润着我的内心。
重启有时并不只是坏事,重启一些多年未接触的事物没准你会收获新的理解和快乐。青春不正是一条由坎坷和泥泞构建的蜿蜒的小路么?重启,亦是挑战,但在青春的旅途上,谁又不是在无数次重启中而成长?坚持重启前行的终点,定是春和景明,万亩花海!而我们那时也定会感激无数次跌倒而又重启的自己!