春天里,百花盛开。桃李杏竞相开放。就在这鸟语花香的春天,一朵兰花绽放了。这多兰花坚强的生活着。没过多久,又从土里蹦出一朵小兰花,日子久了,他们就成了好姐妹。
每当刮风下雨,大兰花都会站在小兰花前面,冲着风雨说:“风哥哥,雨姐姐,求你们别伤害我妹妹。”每当有人来采摘小兰花,大兰花总是挡在小兰花前面:“不许伤害我妹妹。”小兰花被大兰花的疼爱感动的流泪了。夏天,枝繁叶茂。树林里,松柏杨柳密密麻麻。就在这清凉舒爽的夏天,两朵小、兰花快乐的生长着。有时烈日当空,大兰花用她的“手臂”为妹妹遮挡强烈的阳光。有时雷雨交加,大兰花又用被灼伤的“手臂”为妹妹遮挡风雨。小兰花又被姐姐的怜惜打动的流泪了。秋天,凉风习习。田野里,一片金黄。就在这秋高气爽的秋天,小兰花长大了,从小就被姐姐娇身惯养的给宠坏了,脾气也越来越厥,常为小事和姐姐吵架,因此,大兰花也开始厌恶她了。
从此就互不理睬了,当小兰花已经明白自己的错,可已经晚了,曾多次想和姐姐和好,可姐姐也变固执了。小兰花为自己的行为忏悔,流泪了。冬天,寒风凛冽,大雪纷飞。在这风雪交加的冬天,两朵兰花凋谢了,小兰花还是没有得到姐姐的原谅。鹅毛大雪的天气,没有人再怜惜她,保护她,小兰花流泪了。