俯首是秋,仰首是春,月圆是画,月缺是诗。我带着13岁独有的眼光,带着幸福,上路了。
幸福,是一种鼓励。儿时跌倒,我张着两个小手示意妈妈抱,可是妈妈无动于衷,没有满足我的要求,却用亲切的话语给予我鼓励:“孩子,自己站起来,你是妈妈的宝贝。”我用稚嫩的小手撑着地,努力的站了起来,妈妈在我的小脸蛋是轻轻地吻了一下,我感觉甜甜的。那就是一种幸福,来自于亲人的鼓励。
幸福,是一种支持。在小学举办的运动会上,我正在为跌倒而懊丧,不敢抬头看同学,我怕看到他们失望的目光。可是我很快地爬了起来,继续向终点冲去,因为我听到了全班同学一致的加油声,这是同学们对我的一种支持,它如一股暖流流遍了我的全身,推着我,让我忍着伤痛跑到了终点。同学们为我鼓掌,说我坚强,他们哪里知道,是他们的支持,给了我决不放弃的信心。那就是一种幸福,来自同学的支持。
幸福,是一咱信任。在妈妈的眼里,我简直是十全十美的小女孩。她几乎每天都能发现我的一个优点:啊,今天脸洗的真干净;嘿,今天的作业写的真漂亮;啧啧,能帮妈妈分担家务活了,真乖,真懂事……哎,你们不知道,其实我只是偶尔有那么一天多洗了几把脸,偶尔有那么一次作业写得又快又准确,偶尔有那么一次心情好,干点儿家务活。可妈妈愣是把偶然当必然,硬是说通过这些优点我长大了,懂事了。这真是无中生有。可是,我哪儿忍心让妈妈失望啊!从此以后,我只好把这些优点养成一种习惯,让它们“有中生有”我感觉那就是一种幸福,来自于家长的信任。
春花的馨香,夏雨的滋润,秋果的香甜,冬雪的无垠。回眸过去,眼望未来,我发觉我正在幸福的路上。它如同涓涓流水流到我的心间,滋润我的心田,让我带着这沉甸甸的幸福,去信心十足地面对每一天吧!