是它让我理解了无数的道理;是它教会了我如何做一个优秀的中学生;是它让我品味到了学习的快乐;它小小的个体蕴含着大的道理那就是——书。
在于它一起走过的日子了我学会了静心养神,从一个大大咧咧的小姑娘到如今的我,它改变了我很多。从一开始的故事书到如今的名著、小说,他教会了我许多道理。真所谓书中所说的“书籍是人类进步的阶梯。”
一个夜深人静的夜晚,被不知其物的东西吵醒后,我坐了起来,不由自主的想起了以前的我。小时候的我是一个调皮捣蛋又很能说的一个小姑娘,妈妈常说我:“你呀,能不能听话点”可我是越说越厉害,有一天,妈妈给我拿了一本书说:“来女儿,好好看看安静会了吧”。我慢吞吞的打开书,用迷茫的眼神看着里面的那些字,用余光斜视其中的一角,偶尔看到了几幅画,顿时我最那本书产生了好感,但我只有一分钟的热度,,随后就把书抛之脑后了,妈妈就把我一把拉回了房间读给我听我听着很有趣,就这样格林童话成了我的“新”开始,它就这样像我的朋友一样和我一起走入了小学。渐渐地我开始向其他的书“进攻”,我慢慢地变成了同学们眼中的“书呆子”。小说、名著等等成了我生活中的一部分,我把读书当成了一个我不可舍弃的工作,夜深人静时我会看书、开心时我会看书、伤心难过时我依旧看书。它是我排泄困难的垃圾桶同样也是我分享快乐的小伙伴。
从幼儿园的听到现在的看,它时刻陪伴着我,它让我明白困难面前不低头,成功面前不骄傲,它伴随着我十几年。
和它在一起的日子里我开心着、体会着、理解着,同样我也享受着它带给我的喜怒哀乐……
“读万卷书,行万里路”我相信与它一起走过的日子,我们每个人都可以行万里路,去领会外面的世界。