所谓班级歪风,我想应该是班级中一切对思想、对学习有害的风气吧。在我们班也经常会出现种种歪风:如放学后,有的同学在奶吧相互请客,一次消费高达一百多元;崇拜明星,竞相收集明星的资料;同学之间互相起不雅的绰号,引起打架等冲突……这些歪风都使同学们思想波动,影响正常的学习。
“同学们,告诉大家一件事。”一听声音就知道是班级里的某个女生。“林佳夷喜欢……”说到这儿她故意停顿了一下,全班接着说“洪——文——迪——”你瞧,大家都在说关于别人的绯闻,不知不觉中,形成了一种班级歪风。
说起这件事,我还是从林佳夷的QQ上的聊天记录上知道的,她把她自己和洪文迪的聊天记录复制给我看,还不准我说出去。聊天记录的内容大概是这样的。林:你喜欢谁?洪:你、罗意……林:罗意喜欢你吗?洪:不知道......洪:我喜欢她,但是她不领情......林:那你喜欢我?洪:是的。我看了这些后,心“砰砰”得直跳。这些事情本来全班都不知道的,但是又一次洪文迪走的时候,林佳夷一只看着他,被别人发现了,以为林佳夷喜欢他,所以就制造了绯闻。
有些同学喜欢另一个人,不想让别人知道,但是憋在心里难受,于是就告诉了自己的死党,可是自己的死党也是大嘴巴,就说了出去,于是他们两个人的绯闻就在全班同学的嘴里传过来传过去。
“婉莹,告诉你一件事。”倪冰小声的说,“我喜欢——胡振浩...”“啊!~~~不是吧!”我大声叫了起来。“真的哪!我也不知道为什么,和他做了同桌以后,就神不知鬼不觉的喜欢上了他,你可不要和别人说啊!”“嗯。”我答应了她。后来,我、倪冰、佳夷三个人都说了自己喜欢谁。我喜欢胡晓敏,倪冰喜欢胡振浩,佳夷喜欢洪文迪。后来胡晓敏问佳夷是不是我喜欢他,佳夷说是。我想:佳夷都告诉了别人我们之间的秘密,那我也可以告诉别人,谁叫她不遵守我们的规定呢?我和倪冰告诉了很对人佳夷喜欢洪文迪。于是,我们三个人之间的小秘密就这样慢慢地在班里传开了。
有些同学叫我胡夫人,叫倪冰胡夫人,叫佳夷洪夫人,气得我和倪冰火冒三丈,佳夷倒是不生气,呵呵一笑就了事了。有时候,别人故意气我,对我说:“你老公胡晓敏被我给打了,你可不要生我的气呀!”我气得真想打他。我觉得,这样不好,如果经常这样说我们的话,会让我们很伤心、很生气,而且这样的话,我对他的印象就不好了。
对于绯闻的现象,我们应该制止,如果一直这样的话,我们的班风就会不好了。己所不欲,勿施于人。