初中的我作文
大家好,我叫王钰彤,今年13岁,河北人氏,居住地址为涿州市义和庄镇小岗头村。我家中有六口人:我的爸爸妈妈、爷爷奶奶,还有我和我那个调皮的弟弟。
最令我神往的事是看书。每每读到一本好书,我总会欣喜若狂,正如冰心奶奶所言:“读书好,读好书,好读书。”读《朝花夕拾》,我见证了鲁迅先生的记忆中神奇美丽的百草园;读《水浒传》,我知道了梁山上有一百零八将;读《天官赐福》,我体会到了等待的痛苦;读《海棠微雨共归途》,我悟出了双向奔赴的意义。
我不仅爱看书,也喜欢听戏曲。还记得那年秋天的傍晚,“奶奶,奶奶,戏曲是什么呀?”我问奶奶。奶奶微微一笑说:“到时候你自会知道。”随着天边最后一缕残阳消失,一老一小便来到了村里的戏台下。戏台下面一排排坐满了人,我和奶奶好不容易才挤上了个位置。台上演员咿咿呀呀地唱戏,台下面奶奶小声地给我讲戏曲的意义:“一旦开腔,八方来听,一方为人,三方为神明。只要开嗓,台下有没有人都要唱完。”从那以后,我便爱上了听戏。
我是一个活泼乐观的女孩儿,我的优点是守时守信,为人正直,讲义气。有一次我急需用笔,就借了同学的两元钱买,之后我按时把钱还了回去。就因为我守时守信,我们成了很好的朋友。不过我也有个缺点,那就是做事走马观花,不够认真。有一次考试,我不小心看错了题目,写了一个很奇怪的解题方法,后来自己都觉得莫名其妙,总之惹得大家哄堂大笑。不过我现在已经在努力改正了,我相信我一定能改掉这个缺点。
最后我来介绍一下我的爸爸妈妈。我的妈妈性情随和,对我很好,她为了我操碎了心,我很感激她。我的爸爸风趣幽默。记得有一次洗菜,我发现一只大青虫,赶忙扔下菜,大叫着跑出去。爸爸见状,故作深沉地说:“把它也洗了,一块儿炒着吃!”听到这番话,我不禁笑了起来。
这就是我,我是天上的一朵祥云,自由洒脱;我是地上的一丛小草,平凡快乐。目前我已升入了初中,融入一个新集体,我要和同学们好好相处,一起学习,一起努力,加油!