初中的我作文
烦恼是什么?有的人说烦恼是人生道路上的一块绊脚石,只有把他克服,才能继续前进;有的人说烦恼,是一直没有点亮的蜡烛,只有找到火苗,才能点燃它;也有的人说烦恼,是一颗没有了绿色的小草,只有给了他营养,他才能恢复原有的绿色。而我的烦恼是什么呢?
晚上,我站在阳台抬头往上看,夜空中并没有繁星,只有几颗孤单星星,努力的在发光,零星地分布着和我一样,孤独。整个夜空如一墨盘,空中有一层淡淡的云,使原本就不明亮的夜空更添迷蒙。夏日的夜风轻飘飘地吹拂着,仿佛要带走人们心中的炽热。再往下看,整个城市城市里,一座座高楼大厦拔地而起,干净宽敞的马路上,行驶着川流不息的车辆,马路两旁的人行道上,人来人往有的人赶着回家,有的人赶着去上夜班,还有的人和朋友们一起逛街。整个城市被霓虹灯笼罩着,很漂亮但在这种漂亮之下隐藏着人心的虚伪,同时也隐藏这人心的真实,善于恶的交加。我开始厌烦吵闹的世界,追求安静。并不是我讨厌这世界,而是我讨厌人心的虚伪。我开始吧心事隐藏在心里,并不是我不愿说,而是我身边没一个可交心的朋友。人生如果没经历那么几件事,又这会知道身边有没有两肋插刀的朋友呢?我开始假装过的开心,而是我知道我即使我在这么不开心,不也不可以落泪,我也不可以给那些要看我笑话的人看到。有时候,我也很讨厌勾心斗角的情节,争赢了抢赢了又如何。有时候我很羡慕那些失明、耳聋的人,这样就听不见别人在背后对你的、尖酸刻薄的话语。看不见这世界的虚伪,你争我抢的情节。可能我眼睛看不见,耳朵听不清,那时我才会知道,我身边有没有一个即使知道我眼看不见,耳听不清但还是在我身边照顾我不嫌弃我和我交朋友的人。
我也只是个孩子,我只想做一个普通、无忧无虑的孩子。我只想交一个可以两肋插刀的朋友,在我遇到困难时来帮助我,而不是在我遇到困难时把我丢下自己逃跑,或者和我撇清关系的人,我只想交个可以互相谈心事的朋友,把我每天的烦恼,快乐都诉说给她听听。