初中的我作文
生活中有许多打动我的事,比如:给老奶奶让座,扶老爷爷过马路,帮助迷路的小孩回家,还有老师认真地为学生讲题……这些事就如同夜空上的星星一样多,数也数不清楚。这些事虽然微不足道,不怎么惊天动地,但是每一件事都蕴含着我的每一分感动。今天,我要说一件至今让我无法忘怀的事。
记着那件事发生在夏天,夏天虽然骄阳似火,但是也会下起倾盆大雨。
我去帮妈妈去超市买菜,但是下起了倾盆大雨,我举起雨伞去超市。忽然,一个穿着橘色衣服的人。哎,是谁呢?我往前走了走。啊!原来是清洁工阿姨。我的目光马上就放在清洁工阿姨,认认真真地看着她的一举一动,“刷刷”的声音一直在耳朵里徘徊,清洁工阿姨扫着地,今天的纸团有点难扫,因为今天的地上可是沾满了水啊!果然,一张非常脏的纸沾在地上,像个非常调皮的孩子不愿意听话。清洁工阿姨开始像只热锅上的蚂蚁,急得团团转。我开始喃喃自语:“难道清洁工阿姨要用手捡吗?”果然,我这个乌鸦嘴!她只好委屈一下她的手,把那个脏东西捡了起来,这时,我的眼里不禁闪出了泪光。我想:这个清洁工阿姨这种舍已为人的精神,很值得我学习。要是我的话,我可不会捡那么脏的东西。就在我想的时候,那位清洁工阿姨已经清扫完好几个纸团了。突然,我又看见她的手在打冷颤。我又开始想了:清洁工阿姨的手一定会冷吧。接下来的事让我意想不到,竟然过来一个大叔叔,他走到清洁工面前,扔了一个塑料袋,最可恶的是袋子里装着许多垃圾。而且,那个大叔叔还故意把垃圾从袋子里倒了出来。那位清洁工阿姨并没有生气,而是把那些垃圾扫了进去。我觉得,那位大叔叔真可恶,他和清洁工阿姨比起来,差得多了。
看着看着就忘了时间,看到已经过了二十分钟了,我急忙向家走去。虽然还下着雨,很冷,但是,清洁工阿姨的那种默默无闻,但为了城市环境很努力地在工作,为社会作贡献的那种精神,一直温暖着我的心头。我已感觉不到寒冷。那位清洁工依然在扫地,那“刷刷”的声音一直徘徊在我的心头。