初中的我作文
我叫袁炜宸,今年十二岁,毕业于大街岭小学。
我是一个很普通的人,有着普通的家庭,上着普通的学校,唯一不普通的就是我的身高。
我一直很纳闷儿,为什么我跟大家吃一样的饭,吃一样的菜,可就是比人家矮一头。到初中就更加明显了,人家得低头才能看到我,我感觉特别尴尬。
个子小有时候是挺烦恼的,也给我带来过很多困扰。比如我去书店买字帖,我说要买初一上册的,导购阿姨都不相信我上初一了,不停地反复确认,还问我是不是帮家里的哥哥姐姐买,然后问了我一个灵魂问题,我有没有十岁,我此时已经尴尬到想人间蒸发了。
可是个子矮也给我带来了许多好处,比如去茶言悦色排队买奶茶,就可以拿到一份送给小朋友的小杯奶油。哈哈,白嫖的感觉就是很爽。更爽的是跟老爸老妈出去旅游,到处都可以半价,能省下不少钱。所以老爸老妈很愿意带我出去旅游,他们开玩笑说趁我个子矮的时候多出去玩玩,以后如果要全票了,就没那么多机会了。
家里的成员也很简单,因为是独生子女,家里只有这么一个宝贝疙瘩,集万千宠爱于一身。同时,我还有一只萌萌的小垂耳兔。它是我的宠物也是我的孩子。
这只小垂耳兔宝宝叫奶糖。它两年前来我们家的时候确实是小兔子,可现在已经变成大兔子了,不能叫小白兔了,叫大白兔奶糖听起来好像更顺口。
这家伙天天吃了睡,睡了拉。一天一盆屎,从来就没有少拉过。虽然有的时候很嫌弃,但是我怎么也控制不住自己对它的爱。毕竟,谁能在这么可爱的小生物面前把持住自己呢?我怀疑它是行走的拉屎机器,它到我们家来做过的唯一贡献就是当一个称职的食物垃圾桶。老妈削下来的水果皮,它会非常称职地一点一点吃干净,我吃不完的小馒头也会偷偷掰一点放进它的碗里,它也会非常高兴的两口吞进肚。
我们吃水果时也会切一大块送给奶糖,然后看它把粉红色小嘴张的老大,几口干完。
我虽然是千千万万普通孩子中的一员,但我的生活简单快乐——有一个我爱的宠物,有一对爱我的父母。我觉得,这就足够了。