初中的我作文
老家里,有一只猫。我向来是很喜欢猫的,于是便花了许多时间去接近它。
它是一个漂亮的姑娘,育有两只和它几乎一样的小奶猫。它浑身除了肚子外全是麻灰色,仿佛一团毛绒绒的麻渣。耳朵很长,脑袋却小小的,机灵又可爱。异常醒目的是它的眼睛——清澈的蓝色,又圆又大,从侧面看,完全是两颗玻璃球。不管何时向你看来,都水灵灵的,像是在撒娇。嘴巴和脚爪都小巧玲珑——简直是标准的古代美女嘛!
这猫咪的叫声亦如一个少女,千回百转,有若莺啼,恍似娇嗔。听了真叫人心软,直想把它抱在怀里。它胆子不小,虽说不允许你将它抱起,却还愿意接近你。它靠在你身边进食,优雅得像上流社会的贵族小姐:小心翼翼地啃食肉块,遇到骨头,偏着脑袋咬;有时还会伸出脚爪帮忙。几次露出雪白的虎牙,也不让人胆战,而令人感到俏皮可爱。进食完毕,不忙和你撒娇,先仔细清理自己。此时,论你如何喊如何叫,它都不前来讨乖,只顾洗脸舔毛——猫咪可是出了名的爱干净。它先在脚爪上舔一舔,再眯起眼睛抹脸,不放过每一个角落。然后扭过头去舔背毛,一下一下,一丝不苟;再舔腿部,不比舔其他地方马虎。最后搔搔脑袋,搔去跳蚤和虱子。你以为它整理完毕了,要唤它来玩,它却还不满意,又将如上的过程重复了许多遍。你实在无奈——真是个有洁癖的物种。
这位患有重度洁癖的少女同时也十分敏捷。眼见它在大门附近溜达,想来是要出去散步了,可大门关着,它如何出去?只见它沿门边转了几圈,看准了下脚的点,纵身一跃,跳上了石墙。这石墙可得有两米高!它在跳时,还伸出爪子在石墙上一蹬,上墙可就轻而易举了。接着,它便扭动身躯从竹篱间的小缝穿过去了。又是一跃,到了地面,溜达去喽!整套动作流畅无比,毫不含糊,让你由衷地赞赏它矫健的身姿。
猫真是神奇的动物。