初中的我作文
书,上古结细绳而治,后世圣人易之以书契。
——题记
我不曾将它装饰得耀眼如花,可它却始终摄人心魄,这就是我的书屋,一个平凡却拥有灵魂的书屋。
书
“读读读,书中自有千钟粟;读读读,书中自有黄金屋;读读读,书中自有颜如玉。”记得刚开始读书的时候,就看到了这句流传千古的话,也是它让我对书这个并不陌生的名词产生了好奇,它究竟是什么呢,竟有这么大的的魔力?
从此,我走上了一条不归路,可我却心甘情愿,让书充满我的生活。
屋
顾名思义,屋就是该到的地方,可在我这,却有着不一样的解释,是什么呢?
很多人觉得屋是遮风避雨的栖息所,可我却认为不仅仅如此,它还寄托了我们的灵魂,我们的心。在那里,我们可以无忧无虑,自由自在,任心飞扬。
书屋
书屋,一个放书的地方,真的就这样?当然不是。
我有一个小小的书屋,它不大,却摆满了各式各样的书,有古史,有现言,有故事,有哲学,有天文,有地理……
我常常驻足于那,放空自我,在这喧嚣的世界,摒弃外界的纷扰,在书中去寻找那一方净土。
在空闲时间,书屋是最受我“宠幸”的地方。记得朋友刚看到书屋的时,都会说一句话“真败家啊,这些书得值多少钱啊。”每当这时,我总会笑着回答:“它会升值的,比银行的利息还要高呢。”其实吧,没告诉她们,有些书是我死乞白赖地要来的,到处搜刮书,来塞满我的小书屋,也成了我最大的爱好。
放在书屋最显眼的地方的是一本《红楼梦》,小时候,奶奶总会在睡觉前,给我讲红楼梦,听着奶奶娓娓道来那一段凄惨的爱情故事,我总会泪流满面,读《红楼梦》也就成了我的梦想。长大后,再细细的品味那段优美,便觉得更加令人感动。每读一次,都觉得有不一样的收获。
这就是我的书屋,麻雀虽小,五脏俱全。它承载着我的梦想,它带着我起航,去往那无边无际的地方。
它有着自己的灵魂,我赋予了它生命,他给予了我通向未来的钥匙。
一本书像一艘船,带领着我们从狭隘的地方,驶向无限广阔的生活海洋。
这就是我的书屋,一个不平凡的书屋。