初中的我作文
吹着秋天的风,闻着秋天的味道,我迎来了一个秋高气爽的季节。此时,我即将扬帆远航,开辟自己新的人生旅程。即使面临着无数绊脚石,也希望收获属于自己的人生硕果。
其实在夏天刚开始的时候,我便结束了小学生活,领到了人生中的第一张毕业证书。在时间的推移中,在对未来的期盼中,在日日夜夜的等待中,直到8月30日——秋天已经上演节目的时节,我独自一人走进了星沙中学,那是我将要度过初中生涯的学校。
刚进入校门,我看见许多初一新生,跟我一样的12岁少年。话不多说,我三步并作两步地走着,不一会便来到了新生报到处,排着队,等待着,终于轮到我,首先映入眼帘的是老师那慈祥的双眼。看到这里,我不由自主地想起自己的启蒙老师,想起小学报到的那一天。
那是天气晴朗的一天,秋姑娘已经来到人间。我和妈妈来到一所小学。我很兴奋,满怀期待地催促着妈妈,要她快点带我去报到。妈妈牵着我的小手,来到一间办公室。这里陈设极其简单,只有两把椅子、两张桌子以及一个书柜,坐在办公室里的也只有一位老师。从妈妈和那位老师的谈话中,我得知,她就是以后要教我识字的老师,姓袁。袁老师起身走到我身旁,看着正害羞低着头的我,说:“你就是黄润欣小朋友吧!别害羞,把头抬起来。”我点点头,慢慢抬起头时,看到了她那温柔的双眼,给人一种亲切的感觉。她又对我说:“我带你参观一下校园吧!”她便牵着我的手,一边带我参观,一边用娓娓动听的声音给我讲校园里的故事……
“你叫什么名字?”初中老师的提问声把我的思绪拉回到现实。回答她的问题后,看着新生名单上那寥寥无几的小学同学的名字,心中不禁留恋起来,也不禁感叹:时光匆匆,太匆匆!在不经意间,我就上了中学。
秋天——我人生中又一个新的转折点。或许,不久后,又是一个新的起点在等着我,迎接我。现在,我要做的唯一一件事,就是充满信心地向未来出发,并大声地说出:“星沙中学,我来了!我的到来,会让这座校园变得更精彩!”