初中的我作文
蒲公英它从不需要什么,只需要一些露水和一缕阳光他就能顽强的生长。他很渺小,生长的地方也极不起眼,可就在外婆家窗台的草坪上,长着几株蒲公英,它们躲在凤仙花的粉色花瓣下,他从不奢望什么,从那弱小的蒲公英身上,我却看到它的勃勃生机以及顽强生长的精神。
每逢夏天,知了在树上不停的鸣叫,树木也越发显得茂盛,美丽的花朵争奇斗妍。小小的蒲公英不服气,它也想与其他的花儿一样接受着阳光的沐裕它绽放出了绒毛般的花朵,在阳光下生气蓬勃,是那么的美丽。
太阳西落,它依然是那样的小巧,其他的花儿慢慢地显得黯淡无光,没有了阳光的照耀,它们得颜色早就没有以往鲜艳亮丽。可红绸般的晚霞使蒲公英看上去更加柔和。这时的蒲公英仿佛是害羞的小姑娘,可爱无比。晚霞给它抹上了一层神秘的光彩。
它顽强得让我自叹不如。有一次考试,由于我的粗心大意,考得十分槽糕。放学后,我迈着沉重的步伐向外婆家走去。回到外婆家,想起我的失误,又想起妈妈那恨铁不成钢的面孔,我不禁唉声叹气。正当我经过窗台时,我无意发现了它——一株小小的蒲公英,它仍然顽强的向上生长,夕阳的余晖把它然成了淡淡的嫩黄,显得格外神圣。它仿佛在向我微笑,告诉我不要放弃,要顽强快乐的生活着,不停的向上攀登,才能到达强者的巅峰!我看着它,脸上不仅洋溢出自信的笑容,是啊!人本该如此,蒲公英它是纯洁的、是坚强的、是耀眼的、是美丽的!他是那么落落大方,蒲公英如此渺小,他都没有言弃,而我们呢?我们更应该学习它这种顽强的精神,坚持不懈得奋斗着、努力着,才能实现理想!
金秋时节来临,蒲公英也长得越发饱满了,像一个个小绒球。我知道它即将凋谢,满头的金黄花瓣,像一把把降落伞,微风一吹,绒毛纷纷随着风一起去旅行,最终落在地上,生根、发芽、开花……那株蒲公英的花瓣随风飘散,只剩下一个光杆儿,我留恋的看着蒲公英,飘向远方……
啊!蒲公英,我不知你会身处何方,是美丽的花园中,是广阔的土地上,还是那险峻的悬崖峭壁?我不知你身处哪里,更不知你为什么会随风飘走,但我知道,你一定会顽强的生活着,那样灿烂,那样灿烂,那样神圣,像一个清纯的少女,傲立于浓妆艳抹中,成为一道独特的风景线……