初中的我作文
世界上没有两片一模一样的树叶,而每个人也在阳光的照耀下,散发着不一样的光芒。
我长着一头短短而乌黑的头发,不大的眼睛上架着一副黑色的眼镜。个子不高,还有点胖,看起来一副端端正正的样子。我的性格也在时间与环境的影响下变得乐观开朗,也形成了我独特的爱好。
我喜欢阳光,不知从何时开始,有时下午自习课之时,阳光会透过窗户洒在我的身上。看着阳光在我的手上呈现出一片暖黄色,我就觉得内心只剩宁静与温暖。每当我望向天边,那夕阳已经染红了天空,染红了云霞,那美丽的景色总是让我心旷神怡,难以忘怀。我喜欢阳光,因为阳光无论遇到什么,都会给予灿烂与温暖。
我喜爱植物,是从四年级起,那时,老师第一次布置我们种植郁金香。那算我第一次种植植物,我随意把它放到装有水的花瓶里,郁金香种子就像宝宝一样,依偎在花瓶之中。过了许多天种子没有什么变化,我也没怎么管。直到我有天偶然发现,那植物上冒出了点点新绿。我蹲了下来,盯着眼前那赫然出现的嫩绿的新芽,脑中幻想着,它扭动着身躯,铆足了劲儿生长着。我好似闻到了生命的气息,顿时心潮澎湃。从此,我每当看见自己培育的植物发芽、长叶、开花,心里总有一种奇妙的感觉在滋生。那充满生机的绿叶,总在我心中过忘不去。我喜欢生机勃勃的植物,如同宗璞望见紫藤萝一般,那是一个生命的诞生,向我们发出召唤。声音不大,却铿锵有力,朝气蓬勃,让人震撼。
我喜欢阅读。有人说过,读书是灵魂,是心与心的沟通,每当我轻轻捧起书,遨游书的海洋时,总能感到这一点。我感受到鲁滨逊在绝境下依旧乐观向上不畏艰难;感受到尼尔斯旅行时,渐渐勇敢,有责任心,不再贪玩;感受到到安利科身边的爱与感动……他们仿佛一直陪伴在我左右。我爱阅读,爱这些不完美却有血有肉的人物,他们陪伴着我一起谱写我的青春。
我爱父母,爱老师,爱朋友。因为父母给我生命,给我最无私的爱;老师传授知识,教我做人的道理;朋友点缀我的生活,一同学习一同玩耍……“但看世事去如烟,铭记恩情存如血。”我会怀着感恩之心,用双手去做一些力所能及的事情。
这就是我。