初中的我作文
迎着秋风,我又迈入人生另一个转折点,又跨进人生另一个层次。
在小学时,我幻想着初中的美好生活。一星期前我还是一名少先队员,一位小学生,此时此刻,我耳边又回响着朗朗的书声,快乐的童声,嬉闹的笑声,诲人不倦的心声;我眼前又浮现出引人入胜的课堂,热火朝天的活动,你追我赶的赛场……可是现在我们将告别多彩的童年,进入多梦的少年时代,进入初中的大门,六年的光阴带着微微的苦涩和辛酸。
步入初中,我们人人平等,不管以前怎样,我们都是刷新的“0”,都在起跑线上准备开跑。这场人生的冲刺关于成与败,我必须好好把握,因为“机不可失,时不再来”。机会决定输赢,所以我一定走好每一步,机会永远不会停留在你身边,你需要自己去创造机会。我受了六年的教育,我相信我一定能比以前更出色。我一定会展现不一样的自己,让你们重新认识我。我会付诸一切实际行动,实现自己的理想,到达成功的彼岸。做一名优秀、自强自立、勇于拼搏的中学生,我会目睹我一切的实际行动。
成功只属于有准备的人,也许现在还是“?”,但我一定会把“?”拉直变成“!”,我有能力更有实力。初中是一座高不可攀的险峰,是一道关卡,有着重重危险。有时会遇到挫折,但是我有能力去抗拒它的到来;有时会尝到失败的滋味,但是我会用信念来换取成功;有时会要放弃,但是我会用坚强打击放弃。我一定能面朝大海,迎来春暖花开。新的理念,新的目标,新的亮点,新的氛围,新的自己,二零一二新的我将在油车港中学奋发,我将破土而出,长成一棵最茂盛的树,开满鲜花,成为花的海洋。
也许有时的我不太老实,但是我会尽量稳定;也许有时的我成绩不太理想,但是我会尽力让自己更上一层楼;也许有时的我有太多的缺点,但是我会尽量让自己完美,我做不到十全十美,我只能让自己尽力,我要挑战和超越自己,世界上没有所谓的试金石,只有你对人生的态度,人生的机遇需要自己来操控,是金子总会发光的。
如果初中是一杯苦茶,我也愿细品三年,品出那苦涩中夹杂的甘甜!