我的左邻右舍初中八百字作文
在辽阔无垠的东北大地上,有一个山清水秀的小山村,那里便是我的家乡,那里不仅有着丰富的特产,那里的人们淳朴极了,我的左邻右舍们和他们一样过着日出而作日落而息,守望相助的生活。
每当清晨到来,就会听到一首豆腐歌萦绕在耳机,没错,姐挨着我家的一户人家是卖豆腐的邻家大伯总是很早的起床去工作,每天豆腐坊里都会飘来阵阵的清香。邻家大伯的豆腐是手工制的,根本就没有震耳的机器声,为他怕影响周围邻居们的休息,现在是一个科技时代,许多东西都变成机械化了,也开始崇尚纯手工了,所以他家的生意很好。每天早上晨练时都会路过他家的大门,他总是热情的请我去喝豆浆,而他的豆浆,对我,对所有人都是免费的。清晨,阳光透过,照耀在我的脸上,喝着他温暖的豆浆,温暖了我的心。
每天不仅可以听到邻家大伯的豆腐歌,还会听到我家前院儿有一个小女孩在哭泣,她的父母离婚了他失去了母爱,但是他的奶呢由于痴迷于封建社会男尊女卑的制度,对他并不好,只要他有一点儿撒娇,她的奶奶知道我会对他打骂,有时我忍不住冲上去和他的奶奶讲道理,但是他软硬不吃,最终在法律的面前低了头。
我家前院是一对早已退休了的老夫妻,他们慈祥,善良,我总喜欢到他们家里去玩儿,不过他们家有一只异常凶猛的狗,只要有人去,靠近他们家的院子,就会狂叫不停。就连已经去过他们家无数的我也不例外,那对老夫妻的儿女们都在城市里。多次想把他们接过去安享晚年,但是她们不愿意,他们舍不得这住了一辈子的老房子,舍不得农村环境清新,更舍不得那只为了他们开守了一辈子家的狗。