我的左邻右舍初中八百字作文
我的左邻右舍是两个有个性的同学,一个叫许薇,成绩比较好,一个叫黄青杨,成绩不好,但很有个性。
许薇是个女孩,她爱追求实际。如果考试考得不好,她不像别人那样后悔,而是更加努力得去改善。有一次她数学没考得很好,便一声不吭地在看数学书,看自己到底错在哪里然后诬蔑不埋头苦干,把意思写出来。她还有一个特点,就是爱争,争完的结果不管她争的对错,都敢于面对记得那次写数学作业,我对她说她有一道题做错了,可她看了一遍,仍然坚持着,最后,我们问了几个班上成绩优秀的同学,证明了我的观点是对的她这才明白过来,然后又开始“工作”起来,不会像别人一样被公认是错的了,便有点不好意思。
黄表扬呢,是一个有“恩”必报的人,也是一个珍爱友谊的人。有一次,他有腿因跑步不小心破了,我为了让他少痛一点,便用很大力气,把他扶到医务室擦完药后我一直看护他,直到第二天不痛为止。以后,我只要有点小伤,他都会上前关心的问怎么样了,还好吧。还有一些其它方面的困难,他能帮必帮。还有一次他与他的朋友发生了争执,当他的朋友说不跟人玩了,他就要失去一个朋友了,心里很不舒服,便上前百般劝说,这份友谊才没有破裂。
他们两人就是这样的一个追求实际,一个重情重义。