爸爸是一个家庭中不可缺少的角色,就像一部戏里不能少了主角,有的爸爸对自己的孩子十分严厉,也有的爸爸对自己的孩子十分溺爱,我的爸爸,就是上述这两种情况的结合体。
再没上六年级以前,或许,应该说没发生那件事之前更精确。在那时,爸爸对我只能用两个字概括:溺爱。为什么这么说呢?每次,我看中了什么玩具,他一定会毫不犹豫的给我买下来,每次,我犯了什么错,他从不责怪我,只是宠溺的看着我,或者,轻轻摸摸我的秀发,把什么事都扛在自己身上,什么都不让我干。我像一枚宝石,摸不得、碰不得、甚至不能沾上一丝灰尘。但,我上了六年级之后,发生了那件事之后,一切都变了,他不再溺爱我了。
六年级下学期,发生了一件令我们全家都想不到的事情,妈妈要闹离婚。即使我和爸爸再三劝慰,她还是不听,最后,我跟了爸爸。在那时,爸爸展现出了一种从未见过的落魄、沧桑,从那以后,我在眼巴巴的瞅着那些玩具,他不再说我给你买;从那以后,我再干了什么错事,他也不再宠溺我,只是冷冷的看我一眼……一切都变了,他只让我学习,使劲学,疯狂的学,我累了,我向他抱怨,他便会狠狠的批评我,在心里,我都骂了他几千几万遍坏爸爸。
虽然总说他坏,但,爱的本质其实一点都没变。有一天,我练自行车,回来的路上,不小心从车上摔了下来,我在心里想象,他会不会再一次冷落我?虽然这样想着,但是我还是拖着一条受伤的胳膊回了家。他看到我这样,问了一句:“怎么了?”我刚想回答没事,却看到他正在找药。在他给我抹药时,我仿佛又看到了那个温柔慈爱的爸爸,我甚至有些感慨这次受伤,这让我发现,原来,爸爸对我的爱根本就没有变质。
后来,我才知道,爸爸之所以对我这么严,是因为妈妈的离去,给他的心灵造成了创伤,他才把我看做唯一的希望,好好的管教我,从普通的爱进化成了严厉的爱,却被我一次一次误解。看过了这篇文章的爸爸们,不要透支的对子女浇灌你的爱,对子女也不要过于严厉的,他们往往会误解。做一个好坏爸爸,才是子女认为最好的爸爸。
我爱我的好坏爸爸。