军训是每个高中生必备的课程,军训让我们在烈日炎炎下懂得坚强,是我们变得刚毅。
这也应该是我们第一次接触军训。那天早上,我们早早地起了床,提着大包小包的行李来到集合的地方,虽然军训期只有一个星期,可是我们还是无比的憧憬,因为在学校枯燥的学习生活,更希望出现不一样的活动。
坐上大巴,我们来到军训基地,一群教官已经整齐的站成一排,等待我们的来临。看到如此整齐的排列,教官们的严肃面孔,我心里已经开始意识到军训是一件积极庄严的事情。
当我们下车的那一刻,我们就被要求站好,整齐的摆放行李箱,接过军训服后。哨一吹,我们就赶紧拉着行李箱往宿舍跑,换好衣服,哨一吹,我们又立马往集合方向跑!
太阳毫无保留的照射在军训基地的操场上,我们紧张地低着头整理身上的服装,生怕被教官体罚。教官拿着口哨,站在我们最显眼的地方“立正”、“向左转”、“整理着装”……声音弥漫在整个军训基地。
军训有好几个项目,有的连队是学踏步的,有的是举旗的,有的是练军体拳的。而我所在的连队刚好是练军体拳的,每天便是握紧拳头,扎马步,要是动作做得不好,就会被教官盯紧,帮你矫正姿势。虽然有时候顶着太阳在练拳,汗水从额头滑落到脚底,可是心里还是挺刺激的,毕竟是第一次军训,总会心生敬畏。偶尔累了,教官就允许我们做到大树底下乘凉,喝水,一丝丝微风轻轻抚摸我们的额头,感觉很凉快,很有爱意。
早餐、午餐和晚餐前,必须经过一道程序,那便是唱军歌。唱歌呢,还要响亮和清晰,有时候明显感觉喉咙好像要被震破,可还是要撕心裂肺的唱喊,一阵端然的气氛就轰轰的升起了。
军训不像我们平时吃饭,坐在凳子上,拿起碗筷就可以吃。我们还得听教官们的口令,坐在凳子上要把手放在后背,身体做得直直的,看着桌子上的饭菜,两眼放光,想吃却不能吃。口令一下,我们就赶紧动筷,吃饭速度也无比之快,好像几天没吃饭一样,画面惊悚惊人。
晚上的天气很好,时而飘来风,没有白天的炎热,偶尔会练拳,但是一般都是看教官打篮球。每个连队整齐的坐姿,同学们眼睛盯着篮球场,看得入迷,时时发出尖叫的欢呼声。我们在辛苦的训练的同时也感受到欢快的气氛。
去的路途中充满了期待,军训结束的时候,满是不舍,看着教官们久久舍不得转身的身影,眼睛不知不觉地湿润了。
军训便在辛苦和欢快中结束了,留在我心底里的却是满满的回忆。感谢这次的军训之旅,让我拥有了坚持的勇气,在未来的日子里,不管怎样的困难,我都会坚持下去,不被困难所压倒。
初中作文 篇6
露珠
阳光
很是灿烂
笑脸
亦是
但谁知道
源自
心底的缕缕愁绪
在这繁杂的世界
反反复复
地思索
什么
是真理
在这喧闹的校园
幽幽暗暗
地寻求
什么
是理想
清晨的露珠
凝结成
一滴泪
你知道那是怎样的一滴
只要你想象
阳光的透明,单纯
玉石的无暇,玲珑
就足够了
它来自哪里
又去向何方
谁又会知悉
它的故乡
其实
并不重要
仅需知道
在天际边
露珠·泪
闪着微弱的
萤光
也许
你会留意
但很快
就会忘弃
知道
是好意
知道
是珍惜
而我
却宁愿失忆
宁愿忘记
从现在起
做崭新的自己
期盼着一天
暴雨
狂风
分不清
雨珠
泪珠
可阳光
依旧灿烂
是否
在指引
前进的道路?
谁能告诉我
我该如何
做自己?!
夕阳的脚步
渐渐走近
而
那滴泪珠
却
那么执意
在天边停留、停留
在夜下徘徊、徘徊……