前几天,我拿着几颗米粒般大小的绿豆,想把它种进土里,让它发芽成长。
我先把小花盆里的土松了松,然后,一粒粒绿豆像一个个顽皮的小宝宝,一下子挣脱了我的小手指,跳入了土中。我轻轻地用手中的小铲子给绿豆宝宝“盖”上了一层暖和的“棉被”,我又给绿豆宝宝浇了一点清澈的水,当绿豆宝宝喝足了水,就躺在“摇篮”里,呼呼地睡大觉了。
过了两三天,在太阳公公温暖的呵护下,露水姐姐细心的滋润下和微风妈妈温柔的吹拂下,绿豆长出又嫩又白的小豆芽。绿豆芽像一个个小巧可爱的小蝌蚪在“池”中快活地游来游去,又像一只只刚刚学会飞的小燕子在湛蓝深远的“天空”中自由自在地飞翔。看到绿豆长出了小豆芽,我十分激动!于是我更加小心翼翼地照顾着小绿豆芽。
又过了二三天,我再次来看看绿豆是否有变化,刚到绿豆芽面前,我惊呆了!现在的绿豆芽已经不再是以前的绿豆芽了,它们越长越高了,像一位位威武的战士笔直地挺立在那里。绿豆芽细细长长,越长越茂盛,豆芽顶尖上长出了两片尖尖的小绿叶,相互对称,向两边展开,像一把把打开的剪刀,又像小燕子小巧玲珑的尾巴。它那又白又嫩的茎上还长出了细小、雪白的绒毛,可爱极了!
再过了三四天,当第一缕阳光洒在我的脸上时,我起了床,迫不及待地跑到豆芽面前一看,“啊!”我惊奇地叫了一声,你知道发生了什么事吗?原来绿豆芽“热”得脱下了绿油油的小衣服,长得更壮实了,小绿叶也更大更宽了。微风吹来,它们在“舞台”上大摇大摆地唱歌、跳舞,可好玩了!
看着绿豆芽一天比一天长得高大、健壮,我的心里比喝了蜜还要甜。