记得那天空灰蒙蒙的,淅淅沥沥的雨丝毫不留情地打在车窗上,留下一道道斜长的雨迹,阴冷的天气使我的手愈发的冰冷,手心里紧张的不停地冒着冷汗,嘴里不停地念叨着英文演讲词……
“妈妈,我不想去……”我嗫嚅的声音,在做最后的挣扎。妈妈的车已经稳稳停在了文化宫门口,“不行,英语是一门语言,咱们不能只在纸上学语言,必须得交流才行,你难道想永远做个“纸上谈兵”的败将吗?”
是啊!难道我又要放弃么?不,我不能这样,我要克服内心的恐惧,我必须勇敢地迈出这一步。
赛场里,满是来自不同学校区的学生,他们气定神闲,散发出强大的气场。我有些心慌,内心又一阵摇动,可心底的有一个声音不停地为我打气“加油,相信自己一定可以做到的。”
到我上场了,面对三位严肃的考官,我试探着开始了我的演讲,怯怯地观察评委的反应,随着评委的不断点头,我的声音渐渐大了起来,直视着评委和蔼的目光,心里暖暖的。“Pretty good!”演讲结束后,评委一句简单的评语给了我极大的信心,我终于鼓起勇气迈步向前,在那位金发评委手中接过了题卡,准备编故事。我的内心竟在这一步之间发生神奇的变化,我仿佛接过的不是题目,而是老师最真诚的鼓励,一分钟的时间,脑海里幻化出一幅幅生动的图景,嘴边似有一个个美妙的句子急欲蹦出,调整呼吸,开讲!“Long long ago……”嘴里吐出动听的英文,对上评委老师明亮的目光,我忘记了恐惧,眼神扫过评委金色的发梢,仿佛看见阳光闪耀之下,一片金色的麦浪,宁静而喜悦。原来不知时何时,场上早已掌声雷动。迎上妈妈激动的目光,我知道,我终于迈出了那一步。
那一步,是在舞台上的一小步,却是我成长历程中的一大步。那一步迈得如此艰难,多次徘徊于退缩与放弃的边缘,多次与内心那紧闭的门做着顽强的斗争,终于迈出了那一步,从此我会勇敢地去完成更艰难的挑战。阳光洒向大地,微风轻轻拂过,迈出这一步的感觉竟如此美妙。
终于迈出了那一步,终于体会到一步之外世界的明媚,终于体会到了成长。而我所有走过的风雨,都会在我面前形成一条铺满鲜花的康庄大道,在那里,梦想已悄悄绽放!