风吹起了细碎的流年,记忆碎片如蝶破蛹而出,在时间的长河里蹁跹起舞。我一昧的认为我们远了距离,也会远了彼此的心……——题记因为梦想,我踏进了高中的大门。也许你不知道,也是因为你,我决定在这里发展开拓我的天地。四年前你踏进了这里,四年后我随着你的步伐也迈入了这里。虽然我比你小,但是我是看着你如何跌入陷阱,也执迷不悟的样子,姐姐,你知道吗?
我一直是以你为榜样的。儿时,咱两手拉手上学,我累了你背;我困了你轻轻拍着我的背哄我入睡;我与二姐吵闹是你总会偏袒我,似有似无的帮我“骂”回去……可是,四年前,一切都变了。你为了学业,来到县城,那时的你只身一人奋战,我流着泪不让你离去,那时的你告诉我:距离并不让我们远离,只是结果呢?姐姐,我发现你变了呢。上高中的你,再也不如从前般哼着歌儿,笑容满面,有事我请教你问题,你也一脸不耐烦的……仅是几公里,就如此?我不禁怀疑,我们远的真的事距离吗?三年后,你离开了家,去了离家有大半个中国的地方求学。那时的我们,并没有说上一句话。我也没有再哭闹,只是静静地看着你走进火车,火车掀起了麦田的一层层巨浪,也带走了我们儿时的美好!终于,四年后,也就是今天,我带着如同你当时的感受,踏进了这里,寻找着你的痕迹。我一直跟随你,因为我并不想远了我们的心。
一年来,我并没有与你通话,咱们见面时也没有谈心,那时的我总有种天灰的感觉。但我永远永远也不会忘记,你在这年暑假走时,给我留的那段言,是它,让我明白,即使我们再远,也不会切断了我们的心。是的,若我们真的远了,你不会再我入睡时轻拉我的手,然后静默着;若我们真的远了,你不会在我迷茫是求二姐指点迷津;若我们真的远了,你不会再与爸妈通话是叫她们注意我的一切……距离并不会让我们远离,即使再远,再久,也依然切不断我们连在一起的心!