希望初中作文650字
戈壁滩上,飘来了两粒种子,它们在炽热中前行。一个叫明明,一个叫亮亮。
两粒种子找了一个落脚点休息一下后,明明对亮亮说:“穿越戈壁滩还要很长很长时间呢,不如我们就在这里扎根吧!”
“这怎么行呢?”亮亮回答道,“这里是沙漠!不是湿地雨林。我们干脆等风把我们接走吧。”明明没有回答它,开始往下生长。亮亮很生气,说:“反正我等风把我接走。一年后,看看谁长得又壮又结实!”一天过去了,亮亮的颜色比昨天暗淡了许多,但依然没有等来被风接走的运气。相反,明明的水份比昨天饱满了许多,因为越往下长,沙子便越潮湿,水汽也更多。明明兴奋地对亮亮说:“你也快往下扎吧!地底下肯定有水!”亮亮毫不犹豫地说:“不行,只要能等到风,我就可以走了!风,我要风!”明明无可奈何,只好听天由命吧!
又过了一个星期,亮亮对天埋怨道:“这该死的天气,怎就不刮刮风啊!”明明劝到:“你往下扎根就可以活下来!”亮亮仍然不听。过了一会,明明忽然大叫一声:“水,我找到水了!亮亮,你也扎吧!”可亮亮显然不行了,弥留之际,他哺哺地对明明说:“我要死了,我也不能向下扎根了。”说完便一命呜呼了。而明明依然往下长,顺着水的方向长。明明边安葬了亮亮的尸体,边抽出了新芽,长出了绿叶。一个月后,明明变成了戈壁滩上一棵茁壮的小树苗,亮亮腐烂的尸体,给它提供了养分。
五十年后,这里出现了一片绿洲。这个绿洲里,长得最高、最壮的树,就是明明。
有时候,看起来容易的事会变得困难,困难的事会变得简单一些。有志者,事竟成,有了希望,便能成功。记住,成功不会忘记勤奋,只会忘记等待运气的人。