崭新的校园生活磨练,总伴随着机遇出现。六年的寒窗苦读,总算没有白费。直到今年9月份,我终于迈进了中学的大门,跨上了人生的第二个台阶。在这里,我会了我许多做人道理,丰富了我的人生经验。
还记得第一次作为第四小组的组长,带领着组员们在前进的路上所碰到的种种荆棘,是我永生难忘的经历。那一天,我们组在经历了一天的奋斗后,迎来了最后一节课的反思。经过统计,我们每个组员的分数参差不齐,但是在分霸小黄同学的拉分下,我们组顺利的进入优秀小组的名单上。
每个组长都总结完毕,到公布分数的时候了。结果出乎意料,平时平淡的第二小组今天竟然跟我们组一起入围优秀小组。陈老师选择了无记名投票,让同学们用一张纸条将组号写上,交由组长统计。每个人都在刷刷动笔写的时候,我小心翼翼地问我们的副组长:“副组长,你选哪一个?”我很小心的问,因为我对我们组在团结这方面的表现很没信心。“当然是我们组啦!”副组长不假思索地回答。我顿时信心大增。接着我又在组里问遍了组员们,他们不约而同的回答令我很欣慰。我将组员们的纸条紧紧地攥在手里,准备给老师统计。谁知刚上讲台,第二小组的组员们就簇拥在老师周围欢呼了起来。我看着讲台上的一堆纸条,顿时明白了。我看了看手中的纸条,心里不由得一阵酸,是我们组做的不够好吗?不,不是。我们组每一个人都努力了。可是为什么还是得不到大家的认可呢?还没来得及思考,就被回家的催促声打断了思绪。随后把纸条放进口袋里。当我回到座位时,组员们迫不及待地问我怎么样了,而我却只摇了摇头,一声不吭,背起书包回家了。
回到家里,我反省了我们组最近的情况,原来原因在于是否团结。一个分霸的努力是起不到小组整体进步的目的的,全体组员的进步组才会整体提高。那六张纸条,着实让我体会到了团结的力量,我将它们锁在一个小盒子里,待三年之后,再释放出来的时候便会发出万丈光芒,证明当年的我们,仍然自信!