快乐的我初中作文
我很快乐,因为我懂得什么叫快乐。快乐是一种无私的奉献。快乐是真诚的友谊。快乐是与同伴分担,分担快乐和分担痛苦,这都使我感到快乐,分担别人的痛苦可以是别人感到自己的痛苦减半,分担别人的快乐,可以是别人感到更快乐。
读一年级的时候,有次数学考试,当老师拿着改好的卷子念的时候,我的心提到了嗓子眼分分分……我想:我的好友邹剑桥平日的成绩没有我的好,估计这次我能考个96分左右。老师继续念到:“邹剑桥101分付继忆71分”什么!我才得了71分,不及格啊?我简直不敢相信自己的耳朵,我急忙问我同桌的王细,他说:“是71分,你没有及格啊!”我听后愣住了,低着头,红着脸,十分羞愧的走上讲台,领了卷子,回到坐位上。老师后来讲了些啥,我一点也没有听进去。下课了,我的朋友邹剑桥走了过来说:“你下次要好好考啊,我的这张101分的卷子也是来之不宜的,我每天晚上加班到10点左右,而你一回去就在网上泡着,不是玩游戏就是聊QQ,能学习好吗?你上课也不听讲,回家也不复习,就你这态度我看下次考试你练70分都考不到了”邹剑桥的这一习话是我呆若木鸡,经过我的细细回想还的确有那么回事,不行,我必须要好好学习。放学后,我非常快乐,因为我的好友邹剑桥是一个非常好的净友。
从那以后我懂了什么叫做朋友,我好高兴,我好快乐。