快乐的我初中作文
5月12日,我校举行了七年级的第3次家长会。它是一座学校与家长联系的桥梁,让家长更了解了自己的孩子在学校的表现。
下午4:30,家长们陆陆续续到达了学校。家长们就都到齐后,大会在校领导明书记的讲话下开始。明书记对我校的情况给家长们做了详细的介绍,接着,彭主任说明了我校德育工作的开展情况。看,爸爸妈妈们听得多认真啊,生怕漏掉了任何一个字眼儿。家长们在认真的听着,而我们这群班干呢,却特别紧张,要干什么啊?
噢,原来,我们语、数、英、政、史、地、生各科科代表,要对入学这两个学期以来,各科的情况进行总结。上台将自己科的上课情况、作业情况、需要努力的方面和进步大的同学的名单向家长们汇报一下。我们,也同样当了回小老师!
这可是家长会系列第一项,接下来,我们唐老师亲自上阵,还拿了几篇神秘的优秀周记——读给家长们听,让他们聆听孩子们的心声。
最有特色的活动便是:我们各写了一封信给自己的父母,由唐老师在家长会上发给爸爸妈妈们,相信那些可能会肉麻得发鸡皮疙瘩的话、真心的话,能让家长们更加了解我们,理解我们,重新认识我们……
我们班这次以“走进心灵,聆听心声”为主题,开了这次有声有色的家长会。通过家长会,父母不仅了解了我们的成绩,还走进了我们的心灵、聆听了我们的心声。让青春期的我们和更年期的父母,少一些误会,多一些沟通。