“如果真的很累,那就再坚持坚持吧。毕竟还不想放弃。”每在我受挫折的时候,她总是这样对我说。
我们没有义结金兰的传奇,没有桃园结义的神话,更没有伯牙绝弦的奇遇,只是在偶然的某一年,某一天,偶然的看见了她的眼睛,偶然地觉得她的眼睛,她的笑脸,她的陪伴很温暖。
我们相识的不是很早,不是很晚,只是很巧。她家就在我家的后两条街,这是很惊喜的,因为我们在小学上下学总是互相陪伴,遣散彼此的孤独,渐渐的这种感觉越来越深入,我们也就成了女生之间闺蜜的这种关系。
只是,今夜华筵终散场。初中之后她去了更远的地方,我也以为三年的友谊到此止步。只是,距离好像改变不了什么。我知道,她接触的人和所处的环境越来越好,她也越来越优秀,所以我无时无刻的追赶她,她也在等我越来越优秀。
周末写作业的时候,有不会的题总是想给她打电话求教,她也很乐意当我的老师,我们通过视频电话刷着不同的题目,不知不觉,一个小时已经过去了,偶然的抬头看一下,她努力认真的样子真美,一瞬间,我觉得这是他对我最温暖的陪伴,我们在不同的地方刷着不同的题,做着不同的事,却怀揣着同样的梦想,这是她在千里之外给我最温暖的感觉,这种感觉是每天在我身边的人给不了的。
星星不问赶路人,只要有目标,再黑的夜,星星也会为你照明,而她就是我的那颗星星。
我们总是在天凉的时候给对方说一句“天冷加衣”,正当我打字的时候,她也刚好发来同样的话。考试前,我们也总会叮嘱对方好好考,也就这样无形的默契,简短的话语让人觉得温暖吧!
考试失利,她也没有安慰过我,不会说一些没有实际意义的话语,而是通过视频,一起分析试卷,总结失利原因,遇到我们都不会的,我们就去查“度娘”,无论如何,也要将问题解出来。
一花一世界,一叶一追寻,一曲一长叹,一生为一人。一朵花,一片叶,一首曲,一个人,因为有她,我的世界与温暖相拥。这句话,送给自己,也送给她。
我没有告诉过她,我遇见她有多么幸运。