北京,一个现代化的城市。在她那古老的身躯后,埋藏着数不尽的宝藏。这个假期,我们一家人就一起去挖掘了这些宝藏。
皇家园林独具特色,颐和园就是其中一个杰出代表。刚到颐和园的入口处,就可以感受到一阵微风拂过脸颊,再沿着长廊往前走,便望见片辽阔的湖泊。岸边是一排排柳树,伸展着她们那婀娜的身姿。湖面上扁扁轻舟与柳树倒影相映衬,果然是别具匠心,不远处,一座座宫殿展现在眼前,红色的瓦砖筑成尖顶的建筑,给人一种古典优雅的感觉。怀着对内部的憧憬,我好奇地走进宫殿,院中有石砖砌成的小路,只可惜里面的陈设不向外开放,不过可以让我尽情想象啊!
北京以其最著名的天安门广场享誉世界,不来不是一大遗憾吗?刚进入天安门广场,就望见那高高耸立的城楼,毛主席的照片悬挂正中,他在想我们微笑,那和蔼而又坚定的笑容似乎在鼓励我们勤奋努力,发展他未完成的伟业,建设更加繁荣富强的中国。在广场内边走边看,人民英雄纪念碑矗立在南部,上面一幅幅生动的画面,使我更加深刻地了解万千英雄建设中华人民共和国的艰辛。人民英雄纪念碑会永垂不朽,忘我奉献的人民英雄更会永垂不朽。
一次次战争的胜利,引起了我对武器的好奇。究竟是什么先进的武器使我们的军队所向披靡,令敌人闻风丧胆。我来到军事博物馆瞻仰。一进入馆内,就被古老神秘的武器吸引。看中间的圆形展台,一台台战斗机陈列在上方。每台坦克机身布满了一道道伤痕,颜色也显现出黯淡无光,但那正是他们顽强战斗的象征。我又留神于那详细的文字介绍,这架射程远,威力大,战斗力强的坦克师解放上海之际从日军手中缴获。阅读后,我心底升腾起阵阵自豪感。可是渐渐发现,绝大部分武器都是缴获而来,自己制造的却寥寥无几。我想起了解放初期甚至还未解放时祖国的情状,科学发展落后,经济文化发展落后,人民连吃饱穿暖都有困难,何况是制造型新武器?我明白了,真正取胜的原因不是武器的强大,而是民族精神的强大,有一种民族精神支撑着摇摇欲坠的中国,那份对祖国的热爱是无数英雄抛头颅洒热血的力量源泉……
那颐和园的阵阵清凉,那天安门广场的伟大力量,那军事博物馆蕴藏的民族精神,将会成为我力量的源泉,激励我不断奋进,为祖国献出自己的力量!