神奇的探险之旅小学作文
今天,我们要去亚马逊热带雨林探险。我带上了经验丰富的探险爱好者——艾米、心细而胆小的同学——李妍希和教我们语文的冯老师,探险四人组成立!
我们带了许多装备,有地图、食物、应急药品、饮用水、帐篷、火柴、手电筒等等。装备带足了,四人组,向着热带雨林,出发了!
刚进入热带雨林,一阵阵香味扑鼻而来,是什么东西?原来是外形像面包,可以食用的猴面包树呀。饱餐一顿,我们继续向森林深处走去。远远望去,那一颗颗红树就如同点着的一团团火焰。“沙沙沙”一阵响,什么东西?糟糕了,一只大蟒蛇正朝坐在地上的李妍希爬去,艾米大叫一声,“希希,小心!快跑!”李妍希从地上快速爬起,往前直跑,我和冯老师赶忙从地上拿起一根长木头,向大蟒蛇的七寸打去,大蟒蛇被打晕了,我们借此时机逃走了。呼!好险!差点李妍希就成蟒蛇的饭后甜点了。
夜晚,艾米点起一团火,并搭好了帐篷,冯老师在帐篷外倒了一些石灰,防止蚊虫叮咬。深夜,我睡的正香,李妍希突然推了推我,问道:“你听到什么声音了吗?”“什么声音?我没听到呀?”我很疑惑。“那可能就是我自己幻听了,希望别再出什么事才好。”她小声安慰自己。
第二天一早,李妍希就出来一探究竟了。“啊!什么东西,和泥巴团一样。”李妍希高呼一声,我们都赶快从帐篷出来了。“哈哈哈!”我们大笑,原来这是一只小香猪。“哗哗哗”一阵声响,一个肥胖的身影出现在我们眼前,哇!香猪妈妈,来找它迷路的孩子了。这是李妍希第一次看到活着的香猪,十分激动。
“原始森林里真是处处都是宝啊!有的危险、有的好玩、有的稀奇,我们要好好爱护它。”我和李妍希说道。
我们跟着地图,摸索着走出了森林,好期待下次的冒险之旅啊!