在初中校园的生活里,一种成熟的气氛占据了我的整个内心世界,在这里我找不到以前的那种单纯,花季的浪漫和雨季的逍遥。从人生第一次走进校园那天起至今,有6多年了,已经是一段悠长的岁月。在亲人面前,我可以无条件地依赖他们,但当有一天他们的胡子变白了,脸上满是皱纹的时候,自己如何去生活呢?
几个人走在校园小路山上,突然一阵大风刮起,沙尘飞扬。戴眼镜的因有镜片的保护,眼睛没有受到袭击;没戴眼镜的可难逃一劫了。戴上眼镜本来是不幸的,没有人是心甘情愿戴眼镜的。可有时却可以用它来抵挡风沙,保护眼睛,从这方面来说却又是一件幸运事。因而我们要乐观的去面对生活。这是我以前同学给我讲的故事:寝室的门锁须逆时针才能扭开,习惯了顺时针的我总是扭反,半天打不开门,甚至用力过猛将钥匙扭断。以前在食堂吃完饭后就可以离开,清理员会替我收拾碗筷,现在的食堂要求所有就餐者饭后须主动将碗筷送往“洗刷处”,我经常忘记送碗筷而挨训。我听了之后,我觉得的确现在我们中学生的自理能力太差了,经常寝室卫生不干净扣分,我从这一刻就要开始自理。
我已经渐渐长大了,却还是任性的做着自己误以为正确的事情,常常让父母头疼伤心。拥有的时候不去好好珍惜,等到上了中学,每礼拜只能见到父母一天才潘然醒悟,有父母是多少幸福的事啊。每次上学了,父母送到校门便离开了,心里有多少的无奈与留恋,却无人理解。到了校园,每天都在掰着手指计算着还有几天才能拥有家庭的怀抱。可是刚享受了一天,又要掰着手指计算。校园枯燥的生活已经埋没我的喜怒哀乐,是不是能多一些快乐呢?
每次上体育课,我都很不郁闷。总想着快点下课,逃脱与老师的魔嘴之中。老师一个口令,先跑个3圈吧,就把我累的够呛。还有俯卧撑啊等等,都会让我渐渐厌倦体育老师。我最喜欢的颗还是历史课,老师的幽默的字眼,都能让我的心情愉快起来,忘记在学只是,在课堂上仿佛在游戏之中。下课后,同学们的追逐、欢笑声再也听不到了,青春的旋律在耳边也消失了,闭眼聆听,只有老师崔作业的声音,只有同学们埋头苦做作业的画面,再也回不到从前的小学生活,在这一秒,好想念我的启蒙老师,我的校友,我最要好的朋友。我的母校中的一切我都怀念。什么时候我才能开开心心的笑一次,痛痛快快的玩一次啊!