开学了,还记得我踏进校门时,看见新的环境、老师和同学,一切都很陌生。走进班里,发现讲台上有一位老师,而讲台旁有近6摞子书。看着那些书,我突然想到这会不会是上课的书目。想到这里,我比较好奇这些多出来的科目是什么。
第一节课是语文课。在小学的时候,我不太喜欢语文课,但是当语文老师开始讲课后,我发现老师讲课风趣幽默。而且在我的记忆里,老师总是穿着蓝色外套加皮靴。我现在赌您还穿着这身衣服。
下午第一节是历史课。我不怎么喜欢历史,感觉特别没劲,但是还得上呀。历史我虽不喜欢,但是老师却很不错,讲的时候认真听,但一做题就完了。
下午第三节课是生物课。看着老师讲的一些专有名词,我感觉对生物比较新鲜,并且摸到了从来没摸过的显微镜。做实验时,老师讲重点,我玩显微镜,老师讲实验方法,我玩显微镜。结果让我们自己做实验时,我傻了。让我们做题时,我废了。
该谈谈地理,但是别说地理,因为在我们班里觉得地理不是人学的,能学好地理的都是神。一开始我觉得地理没意思,但是慢慢的,经过了两次考试,觉得有点意思。我相信再学一学就更有意思了。
这次只提到了学科的新鲜,下回再说其他的。