自从踏入中学,似乎觉得头上的那片天空有些异样了——繁星确乎还是那片闪烁的繁星,云朵确乎还是那些纯白的云朵,太阳也仍然那么热情,月亮也仍然那么幽雅——只是这天空的颜色变了。是什么改变了这片天空?
是同学们身上的火红染红了它吧!新的同学无论什么时候,都是那么热情,那么活泼,那么充满青春的活力:每次我一有困难,向周围的同学发出“SOS”的求救信号时,同学们总会毫不犹豫地伸出援手;每当下课的铃声一响,同学们就会三五成群地嬉戏打闹,使原本凝重的课堂气氛活跃起来。生活在这样的集体里,怎能不使我倍感温暖?
或许是老师们的橙色搞的鬼呢!橙色,是介于热情的红与严肃的黄之间的一种颜色。现在的老师比起小学的老师显得更加落落大方。小学的老师啊,只会用戒尺与责骂服人;而中学的老师则能以幽默风趣来打动同学;下课了,还能主动与同学打成一片。当然,中学老师们也会用少许的那点严厉,去严格要求学生,使他们养成学习的好习惯。有了一些这么好的新老师,我哪能不进步?
那紫色的学习新氛围也许起了一定的作用吧!紫色是代表紧张的一种颜色。的确,上了中学,学习任务确实繁重多了:除了小学里的两门主科语文和数学,还多了另外一个主科英语;另外,生物、政治、历史、地理这四个副科也成了必考科目。如此一来每天的作业量就非常的多。此外,每天六节课也提升到了八节课,晚上还有晚自修,剩下的时间就屈指可数了。因此,每日的学习任务也就水涨船高,变得十分繁重。
现在我明白了,是那片崭新的中学生活,改变了我这片天空,使它变得绚丽多彩!