金秋9月开学季,我进入了人生的一个新阶段,那就是初中。在初中学习的三个星期,我切身体会到了初中的充实与快乐。
还记得我第一天来到景炎中学,看着高大威严的校门,心中既紧张又兴奋。面对新的老师,新的环境,我心中的不安挥之不去。我来到教室门口,看着班上陌生的同学,心里不禁有些迷茫。
好不容易到了中午,我的心情好像好些,我对这所学校也有了些初步的认识。该吃中饭了,老师给每个同学发了一张校园卡,原来初中吃午饭是自己刷卡的。我们排着队来到食堂前,还没上楼,就闻到一股浓浓的菜香味儿,引得我用鼻子使劲地闻,鼻子一张一翕的,画面可滑稽了。
上了楼,大大的食堂内香味更浓了。我跑到点菜口,左看看右看看,琳琅满目的菜品让我垂涎三尺,早上的不愉快早已被我抛于脑后。迫不及待地对打菜阿姨说道:“阿姨给我来一大勺这个,香肠也要一点。哇!这鸡排闻起来真香,给我来一大块鸡排。哦,对了,再来杯绿豆汁儿。”接着我爽快地拿出饭卡,毫不犹豫地往刷卡机上一贴,居然要18元。“算了算了,不管了,还是吃饱重要,我自言自语道。”
我坐到位子上先搓了搓手,再拿起筷子轻轻夹起一块香肠,先闻了闻香味,香味顿时充满了我的五脏六腑。我按捺不住一口吃下去,顿时满嘴的香辣感让我无比舒适,又软又香的感觉,让我的味蕾兴奋无比,我全身每一个细胞好像都在跳动。接着我风卷云残地消灭了这一大盆饭,当然那杯绿豆汁也不能幸免,喝完最后一口绿豆汁儿,我舒服地打了个嗝。
吃完了饭,我走出了食堂,温暖的阳光洒在我身上,让我全身上下都舒服极了,再看看那高大的校门,我不禁觉得浑身充满力量。一切都是那么新,那么美好,我一定会努力再努力的过程中,塑造一个全新的自己。