初中生活,有快乐,有苦恼,有迷茫,有悲伤。太多的情绪和谐在一起,短暂的初中生活变得简单而复杂,让人烦恼,让人回味。
上初中意味着你长大了,但现在的你,已经不是让人爱护的“小公主”和“小主人”了。意味着他有自己的想法和自由,不再是一个只听父母的话,没有主见的人。虽然有自由,但生活失控;虽然我已经长大了,但是有些事情我自己是完成不了的。
以前在学校有什么困难的时候,有时候老师可以帮忙,很自然很轻松。学习不是很急,即使控制不了自己,至少身边有严厉的爸爸妈妈。在家里,我被宠着,被保护着。我无法决定要注意什么,我身边还有我的父母。生活井然有序,井井有条。
但是到了初中,一切都自然而然的改变了。就像进入了一个陌生的世界。在学校照顾小事情。学校也很紧张,作业很多。当我控制不了自己的时候,爸爸妈妈也不控制我自己。因为他们觉得上初中要学会自觉。在家里,现在已经不是以前被宠爱保护的“小公主”了。凡事自己注意,因为他们说长大了要有自己的主见。就这样,初中生活在混乱中度过。每天的生活都没有秩序。
初中生活,遇到烦恼的时候,总会在难过的时候流泪。总是在同学面前微笑,假装坚强。其实笑只是为了掩饰自己难过的一面。现在我明白了“笑中带泪”的意思。因为我没有父母宽阔的肩膀。受苦时,那个肩膀就像一个温暖的火炉,就像流浪的小孩找到了一个家。但是现在,我没有家。难过的时候只能哭,现在没有肩膀可以依靠。因为靠在肩膀上的那个人是以前的我。
大家都说初中的生活很洒脱。我自然期待着有一天能快速成长,享受初中的生活。拿到手才知道。原来自由的代价是悲伤。这个代价太大太痛苦了。一时半会儿反映不过来。
当你抑郁的时候,你总是想着以前的一切。认为只要成绩好,父母自然会更爱自己。但是我在学校里把一切都告诉他们的时候,他们只说了一句“努力”。然后回去工作。他们的冷漠激怒了我的信心。我心里一直在想:可能父母只是想用鄙视的外延,让我对他们多一点关注,多一点吸引。所以我在更加努力的恢复以前的成绩和自己。
初中的生活留下了无数的苦与乐。痛苦是短暂的,幸福是永久的。这是我一直坚信的。
也许在你的初中生活里,有过无数的苦与甜。
对于曾经的自己来说,初中生活是一段神秘的棉纱,总想衬托出它的真面目,看到里面的惊喜;但是现在打开了,却带来了很多苦恼,迷茫,快乐,悲伤等等。这个惊喜真的让我瞬间无法接受。然而还是涌进来了,想退就退不了。也许这样,我会更加记得和回忆我的初中生活。