友善初中作文
友善是一缕阳光,瞬间便能温暖心灵的每个角落。我们每个人都想得到它,都想让它,给自己带来快乐。可是,友善的阳光,怎样才能绽放呢?
答案是:只要我们都友善。
友善,大到一次接见,一个协定,小到一个微笑,一个问候。友善其实很简单,但是它能让人愉快,让人感受到生活的美好。同样艰难的旅程,有了友善,痛苦便会减轻许多;同样真挚的友谊,有了友善,误解便会消除不少。总之,友善是我们沟通的桥梁。
在三国的时候,有个国王叫刘备,他之所以能成就一番事业,到头来还是因为他的友善,他得到诸葛亮就是一个例子。如果他不友好,不和善,不耐心地拜访诸葛亮,那么怎么能有后来的蜀国呢?
在我们的生活中亦是如此。刚开学的时候,班里的同学我一个都不认识,因此,我很寂寞,很难过。但这寂寞的障壁持续不了多久,就被同位的目光摧毁了。那是怎样的目光啊!它是那样的友善那样的真诚,仿佛在说:别害怕,我们都是朋友。从此以后,我们便成了形影不离的朋友。而我也在尝试着友善地与他人交往,我要用自己的力量,熔化他人心中的冰雪,让别人也和我一样,不在没有友善的世界里孤单、落寞。
我们不要因为自己的阳光太微弱,就不肯绽放光芒。相信吧,只要我们都友善,那么我们的世界一定会阳光灿烂,温暖如春。