窗外
听着补习老师再一次讲起我已熟练掌握的知识,我不耐地将头扭向窗户,却在扭过头的瞬间沉浸在夕阳的美丽之中。
夕阳带着一种说不清颜色的光晕缓缓的向地面坠落,在远处高楼的映衬下显得格外美丽。
不知是因为环绕在它周围的云雾,又或是冬天厚重的雾霾,总之,夕阳被带上了一种朦胧的美感。
突然想起以前看过的一本小说中写的,一个女老师带着一所寄宿学校中自己带的班级中的学生出去游玩时看见了从未见过的美丽夕阳,老师问道,你们觉得夕阳是什么颜色的?学生的回答千奇百怪,有人说是玫红色,还有人说是粉色,到最后甚至出现了一些奇怪的答案,例如鸡蛋红、柠檬红等,或许夕阳本身的颜色就是一种独特的红,因此无法用其他颜色描述它吧。
夕阳的美不同于朝阳,正如日落不同于日出一样。日出通常只是一刹那的,而日落,却是一个绵长而缓慢的过程;朝阳带给人的是一种震撼的美,而夕阳,却带给人一种朦胧中带着一些优雅的美。如果说,朝阳带给人的是看到一个生命诞生时的震撼,那么,夕阳带给人的就是看到一个初具雏形的美丽少女时的惊艳,相比朝阳,我更喜欢夕阳,因为夕阳是可以改变我烦躁心情的良药,而朝阳只能在极少的时候带给我一丝丝的希望。
我不知道有没有人和我一样,深爱着夕阳的美好,也不知道有没有人在同一时间和我一起欣赏夕阳的美丽,但是,在这一刻,我深深的爱上了这偶然看见的窗外的夕阳,它将我心中的浮躁抚平,静下心来,回归课堂,却发现老师早已讲过刚才的知识点,继续向后讲去,心中不由得感叹,真是美色误人啊!
窗外,夕阳已落,天色已暗。