头,不曾抬起,只是一味地埋在书本中。
在耀眼如白炽的灯光下,一双空洞没有神采的眼睛正盯着虫子般蠕动的字,疲倦而又不知疲倦地看着作业题,心儿却早已麻木。
窗户紧紧地关着,似乎是在害怕淘气的风儿打破这个压抑的环境。因为只有这种压抑地环境才能让我认真地面对学习。但,事实上,我却希望被打扰。至少,吸一口新鲜空气、闻一会儿花香也能让我放松一下。可惜,窗户是紧闭着的。
“静下心来吧”我不断地努力告诫着自己,或是说在欺骗自己,“马上就要期中考试了,别忘记你的目标。”往往,这句话很凑效,它能使我很快地静下心来,心甘情愿地做一些自己不愿意做地事,但今天,它却失效了,为什么呢?
手擅做主张停止了机械化地运作,笔静静的卧在书本边上。我站了起来,天哪,我要作什么?连我自己也不清楚。
头已经不再听从我的命令,自己把耳朵贴到了窗户地玻璃上,我听到了一个清脆,每妙地声音,不,不,不是一个,是好多个!
我听见自由之风在轻吟,他抚摸着风铃,让风铃替他传递自由的韵律。我听到生命之雨弹奏着自然生命的乐章,她滋润着小草,让小草替她播撒生命充满活力的种子。小河在奔跑,带着风雨赐予给他的自由和活力奔跑,没有什么能够阻挡它前进的脚步,因为它拥有的是永不停息、永不枯竭的活力和自由!!