窗外
望着那扇崭新的窗,照着照着温暖有刺眼的光。有是新的一天,绿色葱郁的几棵大树,伴着那么几声鸟鸣,阳光照得它们通透、清新而又神秘,哇,好美!那是一闪新窗,白色,白的纯净,白的高雅,白的发亮。那窗框光滑的出奇,没有锈迹,也没有赃物,玻璃被擦得锃亮,只是上面多了几分雨过天晴的痕迹。
这是我班级的窗户,很大很高,不是正常人能开得掉的,外边的景致好熟悉,好像在哪里见过,那栋矮矮的小楼,前面那几棵大树,挡住了它们,但依稀能辨认出那是辅助楼,似曾相识,连窗外稀稀拉拉的人群也是那般熟悉。哦,那是我的母校啊!
怪不得如此熟悉,如此亲切。当时我也曾在这个地方玩耍,每当下课,都是要风风火火冲出去的,跑到那块专属于我们的天地,不管在什么时候,不管在以前干了些什么,在冥冥之中好像把我们牵引到一处我们永远走在一起。走到那片土地,不约而同,但总如期而至。普通的下午,我曾在那里,和“毛毛家族”的孩子们一起,共度一如既往的欢乐时光,我和她们一起,走到那里滑滑梯,那只是一个平常斜角,因为有地可以滑所以被我们成为“滑滑梯”,在这里,她们会拿我开开玩笑,总是那样打打闹闹,一会儿是毛小迪摔了个踉跄,一会儿又是我一下趴在了地上,而总有一个“优雅”的家伙在旁边看着笑着。摔着,的确痛痛的,但那是快乐的,幸福的,当那些幸福都已经满出来的时候,连那滑滑梯都已经被我们的欢脱的日子磨平了。在这样的日子,我们一起推倒了“死胖子”,使许多球滚出了校园,我至今还记得,那布满新绿和土黄的水泥画。
“喂,下楼练八字绳啦!”我同学又开始叫我了,把我瞬间拉出了回忆的世界,好留恋,好难割舍!我喜欢回忆,不是因为念旧和眷恋,而是因为有过一段美丽的曾经,以前真是太欢乐了,那些美好回忆好像怎么都甩不去,因为他们会在我难过的时候给我拥抱,他们知道我的记忆力不好,会特意发短信打电话提醒我;他们会拿我看玩笑,但最见不得我被欺负,不管是谁,他们总尽最大的力量替我出气
可是,现在的窗外没有水泥地,只有大树;没有“滑滑梯”只有死胖子和一些好朋友玩耍的身影;没有他们,只留我一个人或许,我能从现在的朋友身上找到他们的影子,但毕竟那不是他们,而是一个形似他们的躯壳,我不太希望是这样,对我的感觉变了,印象变了,那还会是闺蜜吗?后来,我才发现,自己的想法是多么的愚蠢!就在昨天,是我的生日,连妈妈都忘记的日子,我的新朋友,他们居然记住了!我只提过一次,只是无意中的一次对话,他们却记到了心里!我当时真的很感动,我曾经为了毕业的分离而在夜晚大哭了一场,是因为朋友,而今天,我是为了一种新相识的感动而流泪,也是因为朋友(看来我的泪水都是属于朋友的),她们会记得,还特意发了两次朋友圈和空间,他们跟“毛毛家族”一样,以前他们会记得,现在,另一群他们同样也记得!
那扇窗是我脑洞开大想到的东西,我从那扇窗里看到了我的愚蠢和情感,我能想起在校园里待我如亲的人。我想,每个爱你的人,爱的方式都不一样,不该一味寻求那种所谓的相似感,只要知道他们爱你!那就足够了,一个朋友,她能为你赴汤蹈火,做你的坚强后盾,那就够了!
有你们在的地方,春暖花开!