春日初中作文
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”道尽了春日已来临,没人能阻止她的脚步,万物随之从沉睡中苏醒,萌芽了,开花了,往昔的趣事依稀浮现在眼帘,犹在今日,无法忘去。
院子里的那棵小桃树萌花苞了,羞涩的躲藏在绿叶间,淡淡的粉色、浓浓的绿色交相辉映,为院子增添了别样的色彩。
这棵小桃树是我很小时与爷爷亲自动手种下的。小时我爱花花草草,隔三差五的就会从外面带些漂亮的植物回来。一天,我在山坡上玩耍,忽见坡上有一抹很惹眼的粉色,顿时欣喜若狂,就拉着爷爷的袖子嚷嚷着要把它移植到院儿里,爷爷看着小小的我,毫不犹豫的一口就答应了。
不久,小桃树就在院里扎根了。花开了,院里弥漫着淡淡的桃花香,沁人心脾。这一夜,我搬着躺椅去桃树下睡下,渐渐地飘入了梦乡……睡梦中微微感觉自己飞了起来,慢慢睁开眼,原来是爷爷抱着我坐在躺椅上,一摇一摇的,我就继续睡,甚是幸福悠闲。
早晨,淡淡的迷雾似帘障笼罩着。我欢喜地跑到桃树前,仰望,又惊又喜。一夜之间,满树的花儿都绽放了笑颜,美得不行了。阳光暖照,雾气飘散,轻风吹拂,花香弥散,花瓣飞舞,似一只只小精灵绕着我转我情不自禁的也转起来,与花共舞……
渐渐的,凋零了,花落了,伴我玩耍的花儿去了。满地的花瓣,似一片小花海,荡出一圈圈涟漪。我定定地看着,最后一瓣儿也随风飘落。脑中忽闪过一个想法:葬花。我低下身一片一片地拾起,轻放在花篮里。我满头大汗,终于捡完了,我急忙跑进屋,拿着小铲,把带着香气的花瓣儿埋入了春天湿润的泥土里。
过往的事真的记得如此深!这是独属我的春天的回忆。今朝的花儿,仍旧盛开着,花瓣儿在风中飞舞着,编织着春天的气息。人生似花开花落,过去的不可重来,那就让我们去迎接新一次的花开吧!