春日初中作文
我觉得我在世上同其他人一样,人人都是一颗卑微的种子。
——我想
那是一块池塘,似乎很久没有养过鱼了,其实也真的很久了——毕竟那里前几年也是如此,今日不知不觉竟就转到了那里去,我的眼中瞬间有了另一个世界……
我很想说那是长满草的池塘,但那些草不走近看是看不清的,因此平时我对别人说那处有草时,他们就戏谑的对我说:“呵呵……”我也只好带他们穿过那片长满杂木的荒地,走近池塘让他们仔细的看,他们才唏嘘的叫出声来。这也许就是我叫它们浅草池塘的原因吧。
也就这么在这唏嘘声里,我不知不觉混上了初中,我想都不敢想——那片荒弃的池塘会随着时间改变成什么模样。
那是一个春天,我去看那片池塘。
真的很难想象,那片池塘一点没变!似乎被世人诅咒:永远都不许变!我一点一点弯下身,才发现它变化得极大,我不禁更加凑近那似乎微小的变化——那是一个家庭——昆虫的天堂!
我说不出那是什么虫,总之心里觉得他很庞大。那时,也许他在筑巢,也许在寻找她的丈夫或者他的妻子,也许是在感叹着美好的春天、奇秀的风景、壮丽的山河……我把我全能想到的都想了一遍。我不知道这种虫在街上是否有过,这种虫在房屋中是否有过,反正我知道他在池塘中留下过他的影子、留下过他生命的痕迹!不知怎地,也许我需要平静,也许这看起来很蠢,但我的确对这只虫有很深的兴趣。
这就是我在春日里的怀想——我在那里看了一个上午,紧紧跟着他,看着一个渺小的生命是如何活下去的。而最后我才发现他并不是孤身一人,他有一群伙伴。我这才懂的渺小的生命不卑微,每只虫都是一个伟大的生命,更不必说人了。
春天变得明媚,大地都开出了鲜艳的花!我时常去那片长着浅草的池塘,静静地看着。