一个周日的下午,我和爷爷到和顺敬老院看望老人。我一走进敬老院,就看到许多公公婆婆。他们有的谈笑风生;有的在活动手脚;有的在散步;还有的在护工的看护下在大院里晒太阳,看上去舒服极了!
爷爷向护工打招呼,护工就把我们带进二楼205房间。房间里住着两位婆婆,她们非常的和蔼可亲。我和爷爷买了几个水果篮送给她们,婆婆们非常有礼貌,连声道谢。问候了她们,我就主动地拿起扫把,认真地扫着房间里每一个角落,扫完又给她们拖地,她们异口同声地说:“这个孩子,可真乖啊!”说完婆婆问我叫什么名字?婆婆不由自主地先说:“我叫袁凤英,我今年86岁了!”不知怎么的,我顿时感到有种疑惑不解、奇怪的感觉。我笑着说:“凤英婆婆,这么巧!其实世界就是这么大嘛!我也姓袁,我叫袁倩敏!我今年10岁了!你叫我小倩就行啦!”接着,我特意出了一些脑筋急转弯题给凤英婆婆猜猜,想不到凤英婆婆虽然年纪大了,但是IQ -点也不输给一个普通的年轻人呢!我还给凤英婆婆讲了一点笑话,凤英婆婆听了哈哈大笑。临走前我提出和凤英婆婆合照,因为我想和这位和蔼可亲的凤英婆婆留下纪念。凤英婆婆高兴地说:“没问题啊!”
爷爷帮我们拍了一张相片,我还给相片起了一个可爱好听的名字“老袁和小袁”。在离开之前,凤英婆婆还给了我一颗糖。我说:“谢谢您,凤英婆婆。”凤英婆婆说:“不用谢!小倩,再见。”我也依依不舍地说:“bye-bye!凤英婆婆!”
这天的敬老院之行,我觉得非常有意义!