可爱的小乌龟初中作文
我家养了一只可爱的小乌龟,名字叫“淘淘”。我把它的“家”安置在一个玻璃缸里。妈妈还拿来两颗珍珠放进去,说是和淘淘做伴。
淘淘只有我手掌心那么大。它的头和脸都是三角形的,鼻子长在最前面,像是两个小孔。两只眼睛只有小绿豆那么大,十分可爱。它的眼睛总是眨巴眨巴的,像是要看一看周围的新鲜事物。它的嘴巴大大的,好像一张就能吐出金银财宝似的,总是不情愿张开。长长的脖子倒挺大方,总是一伸一缩的。缩头的时候,脖子上就像围了一层软绵绵的围巾。只要周围有一点响动,淘淘就赶紧把头缩进去,好像那软软的“围巾”是它的“护身符”似的。乌龟的爪子十分锋利,被它抓一下,会生疼生疼的。妈妈说乌龟爬得慢,我看妈妈就是不注意观察生活,其实乌龟爬起来一点都不慢呢!乌龟的壳很坚硬,上面还有许多褐色的花纹,像是将士们穿的铠甲似的油光闪亮,十分神气!
每当我写完作业后,我就把淘淘轻轻地从水中捏出来,放在我的书桌上。在我看来,书桌是我的“习武之地”,而对淘淘来说,书桌就成了它的“游乐场”。速写本成了它的“溜冰场”,立起的文具盒成了“攀岩”,一摞摞字典,成了淘淘眼中的“珠穆朗玛峰”……它一会儿在“溜冰场”上舞一曲,一会儿又像登山勇士一样向世界最高峰冲击,忙得不亦乐乎,等它玩累了,我便把它放回玻璃缸里。
最逗人的,当属淘淘进餐时的表现了。我只要一拿起装乌龟食儿的小盒子冲淘淘一晃,淘淘好像突然眼前一亮,把眼睛瞪得大大的。四只小爪不停地扒着玻璃缸,脖子伸得直直的,眼珠随着装食的盒子的方向滚来滚去,像是在说:“快喂我吧!小主人,我快饿昏了!”我把食物往缸里一洒,淘淘就脖子一伸,嘴巴一张,几粒食物一块就吞进肚子里了,真是个“小馋龟”!
这就是我的“淘淘”,这样好玩好笑的小乌龟,谁会不喜欢呢?