特殊的奖品
回忆已是特殊的奖品,它会与你一路同行。
题记
乌云把天穹占据,黑暗往下挤压,余留下的也仅仅是低沉。那瞬间,苍穹低得仿佛触手可及,望着看不穿的云层,我想起了他,他在天国过得好吗?
闭眼回忆,他的音容笑貌还在脑海里是那么的清晰可见,然而这一切早已成为追忆。瞳眸开始布满泪光。原来,那个曾经与我嬉笑打闹,曾在暮色降临时,绘声绘色讲人生哲理,曾一直为我着想的他已经离我而去。在他陪伴我成长的酸甜苦辣过程中,我们之间的感情早已沉淀,而他却在我似懂非懂时与我永远离我而去了。我该如何接受,眼泪再次决堤。
可回忆起来,我还是会咧开嘴笑,原来那张脸上不曾留有岁月划过的痕迹,两眼明亮而有神,嘴巴咧开时,几颗洁白透亮的牙齿在那黝黑的皮肤上缀满光芒。他竟如孩子般天真。每当,家里人有事外出时,只剩下我和他在家里时,家里人总会交待他给我做菜吃。他做的菜,菜色虽然使人垂诞欲滴,但每当我吃了第一口就不会再吃了。因为他做的菜总是放了腐乳就不会放盐的。每每这时候我总会问他:“为什么又不放盐啊?”而他总是理直气壮的说:“腐乳和盐差不多,放那样不都一样啊!”然后我就会生气地说:“那男孩和女孩也就差不多咯。”他就会立刻“扑哧”一下笑着说:“那当然不一样嘛。”是的,有他的地方定会其乐融融。或许他就是奖品,而我总像小孩童一般,拥有奖品就会充满幸福感。
回忆起来,他无力而又苍白的躺在病床上时,无力地对我说着一句又一句话时,泪水已模糊了我的双眼,划过了我的脸颊。在临走前他对我说:在无知的路上,没有了我,你要乖,要听话;要学会独立,不能常常奢望他人的帮助;你要坚强,不要贬低自己;你要学着慢慢地长大成人,我会在我的世界看着你成长,看着你一步步迈向成功的。你要懂得,现实社会,人言可畏,谁人背后不说人,谁人背后无人说,但身正就不怕影斜。你要学会滴水之恩,当涌泉相报。或许,我的人间旅程就要宣告结束了,我眼前的彼岸花开得很鲜艳,有缘我们相约在下辈子,下辈子我们再相聚,别了!当我哭得死去活来时,还没来得及告别,他已紧紧的闭上眼睛,永远地沉睡了。
相信他还在,从不曾离开,他的爱就像天使一样守护着我。
曾经的回忆是他赐予的特殊奖品。它承载着心底深处最无忧的过去,日后的它,还会陪伴我走过花开花落,潮涨日汐。那份奖品,教会我如何去爱,如何珍惜。春花已洛夏叶未老。人逝去,情未了,奖品犹在。
这特殊的奖品,我会一直拥有。